Горячий свекольник со свиным языком

Горячий свекольник со свиным языком
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Горячий свекольник - сытный, ароматный, полезный, наваристый суп. У меня сегодня он со свиным языком. Блюдо домашнее, простое и очень вкусное, особенно для любителей свеклы. К слову, язык можно взять любой: говяжий, телячий. Приготовьте такое первое блюдо, добавьте в тарелку отварное яйцо, сметану и подайте на обед.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,66 г
Жиры 5,91 г
Углеводы 9,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
113
килокалорий
и 19 нравится
118 добавили себе
141
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Язык свиной
600 г
Картофель
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл
Свекла
2 шт.
Томатная паста
1,5 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Укроп
10 г
Шаг 1:
Горячий свекольник со свиным языком - Шаг 1

Для приготовления горячего свекольника со свиным языком потребуется: язык свиной, свёкла, морковь, лук репчатый, картофель, чеснок, укроп, томатная паста, соль и перец черный молотый, подсолнечное масло, яйцо, лавровый лист.

Шаг 2:
Горячий свекольник со свиным языком - Шаг 2
Язык свиной
600 г

Свиной язык помыть, выложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения. После воду слить и опять залить язык свежей, холодной водой. Варить язык до мягкости 1,5-2 часа.

Шаг 3:
Горячий свекольник со свиным языком - Шаг 3

Еще горячим достать свиной язык из кастрюли и под струей холодной воды снять шкурку. Выложить готовый язык в любую закрытую посуду, чтобы он не обветрился.

Шаг 4:
Горячий свекольник со свиным языком - Шаг 4

Бульон, в котором варился язык, процедить. На этом бульоне будем варить свекольник.

Шаг 5:
Горячий свекольник со свиным языком - Шаг 5
Картофель
2 шт.

Картофель почистить, помыть и нарезать. Выложить в кастрюлю с бульоном. Начать варить свекольник.

Шаг 6:
Горячий свекольник со свиным языком - Шаг 6
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду.

Шаг 7:
Горячий свекольник со свиным языком - Шаг 7
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл

Морковь почистить, помыть и натереть на терке. Добавить к луку на сковороду и налить подсолнечное масло. Припустить лук с морковью на сковороде в течение 10-12 минут.

Шаг 8:
Горячий свекольник со свиным языком - Шаг 8

Добавить морковь с луком в кастрюлю с бульоном и картофелем.

Шаг 9:
Горячий свекольник со свиным языком - Шаг 9
Свекла
2 шт.

Две среднего размера свеклы почистить, помыть и натереть на терке. Выложить в кастрюлю. Варить свекольник до готовности всех овощей.

Шаг 10:
Горячий свекольник со свиным языком - Шаг 10
Томатная паста
1,5 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Добавить в кастрюлю томатную пасту, лавровый лист, соль и перец черный молотый. Варить еще 5-7 минут и выключить.

Шаг 11:
Горячий свекольник со свиным языком - Шаг 11

Отварной свиной язык нарезать кусочками. Выложить в кастрюлю со свекольником.

Шаг 12:
Горячий свекольник со свиным языком - Шаг 12
Чеснок
2 зуб.
Укроп
10 г

Укроп или петрушку помыть, мелко нарезать. Чеснок измельчить. Добавить чеснок с зеленью в готовый свекольник.

Шаг 13:
Горячий свекольник со свиным языком - Шаг 13

Перемешать свекольник с чесноком и зеленью.

Шаг 14:
Горячий свекольник со свиным языком - Шаг 14

Горячий свекольник готов. Ароматное, полезное, сытное и вкусное блюдо. Подавать с отварными яйцами и сметаной. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой Борщ в мультиварке Борщ в мультиварке Свекольник с "ушками" постный Свекольник с "ушками" постный Суп со свиными рёбрышками и консервированной фасолью Суп со свиными рёбрышками и консервированной фасолью
Картофельный суп с булгуром, шампиньонами и свиными языками Картофельный суп с булгуром, шампиньонами и свиными языками Гречневый суп со свиным языком Гречневый суп со свиным языком Горячий свекольник с грибами Горячий свекольник с грибами Гороховый суп со свиным балыком Гороховый суп со свиным балыком
Комментарии (1)
27.08.2018 16:37
Я знаю, что нельзя использовать бульон из-под субпродуктов
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Хлеб Пита с куриной начинкой
взял на заметку рецепт 7 кремов для выпечки в 1рецепте
07.05.2024 05:27:45
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
07.05.2024 05:13:44
взял на заметку рецепт Очень вкусные яблочные ПП вафли 🧇
07.05.2024 04:55:41
взяла на заметку рецепт Котлеты по-тунисски