Английский куриный суп с плавленым сыром
Категория | Супы | Кухня | Английская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Суббота, 23 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот вкусный и питательный суп, заправленный плавленным сыром, может стать единственным блюдом на обед, которое вполне насытит вас на долгое время. Он прост в приготовлении и не требует больших финансовых затрат.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,2 г Жиры 2,16 г Углеводы 5,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
587
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 л |
| 80 г | ||||
| 100 г |
| 100 г | ||||
| по вкусу |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 пуч. |
| 300 г |
Шаг 1:
| 1 л | ||
| 80 г | ||
| 100 г | ||
| 100 г | ||
| по вкусу | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 пуч. | ||
| 300 г |
⬇️
Шаг 2:
1. С грудки снять кожу, а филе разрезать на куски, залить холодной водой и отварить до мягкости (около 25 минут)
Шаг 3:
Филе нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4:
2. Рис промывать в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной.
3. Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать поперёк тонкими полукольцами.
4. На сковороде разогреть сливочное масло и выложить на него подготовленные лук и филе.
Всё вместе обжарить до лёгкого подрумянивания.
3. Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать поперёк тонкими полукольцами.
4. На сковороде разогреть сливочное масло и выложить на него подготовленные лук и филе.
Всё вместе обжарить до лёгкого подрумянивания.
Шаг 5:
5. Веточки петрушки связать ниткой в пучок.
6. Бульон довести до кипения и опустить в него рис и пучок петрушки. Варить при слабом кипении 10 минут.
6. Бульон довести до кипения и опустить в него рис и пучок петрушки. Варить при слабом кипении 10 минут.
Шаг 6:
7. Добавить обжаренную с луком куриную грудку, поперчить и посолить. Варить суп ещё 5 минут на слабом огне.
Шаг 7:
8. Удалить из супа пучок петрушки и добавить плавленый сыр.
9. Суп тщательно перемешать до полного расплавления сыра и сразу же снять с огня. Супы с плавленым сыром ни в коем случае не кипятить!
9. Суп тщательно перемешать до полного расплавления сыра и сразу же снять с огня. Супы с плавленым сыром ни в коем случае не кипятить!