Исконно русское блюдо - окрошка. Рецептов приготовления довольно много, в основном, она готовится на квасе. А данный рецепт готовится с добавлением молочной сыворотки и по вкусовым качествам он ничем не хуже окрошки на квасе, а может даже и лучше.
Колбасу очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
Огурцы моем и нарезаем также мелкими кубиками.
Картофель отвариваем в “мундире”, даем остыть в холодной воде, очищаем от кожуры и нарезаем мелко.
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками.
Зелень укропа нарезаем мелко, соединяем все ингредиенты и перемешиваем, добавляем майонез, лимонную кислоту, соль и опять перемешиваем. Постепенно вливаем сыворотку и размешиваем, ставим в холодильник охлаждаться на 1 час. Разливаем по тарелкам и посыпаем нарезанным зеленым луком.