Томатно - чечевичный суп

Томатно - чечевичный суп
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

В последнее время блюда из красной чечевицы стали очень популярными в наших регионах благодаря восточной кухне. Появилось большое количество самых разнообразных супов, гарниров, вариантов плова с добавлением чечевицы. Мой суп не исключение. В этом рецепте небольшое количество ингредиентов, он прост в приготовлении и не займет много времени. Но в итоге вы получите замечательный суп с легким пряным ароматом и приятной кислинкой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,12 г
Жиры 2,39 г
Углеводы 9,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
69
килокалорий
и 64 нравится
241 добавил себе
309
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перец красный острый
1 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Перец черный молотый
2 г
Куркума молотая
3 г
Сумах
1 ч. л.
Имбирь молотый
3 г
Лук репчатый
1 шт.
Чечевица красная
150 г
Томатная паста
2 ст. л.
Вода
800 мл
Консервированные помидоры
150 г  
Шаг 1:
Томатно - чечевичный суп - Шаг 1

Для приготовления томатно-чечевичного супа необходимо взять чечевицу красную, воду, лук репчатый, перец красный, томатную пасту, томаты в собственном соку, масло подсолнечное, соль, перец, сумах, имбирь молотый, куркуму.

Шаг 2:
Томатно - чечевичный суп - Шаг 2
Перец красный острый
1 шт.

Острый перец, я взяла половинку, измельчаем.

Шаг 3:
Томатно - чечевичный суп - Шаг 3
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Перец черный молотый
2 г
Куркума молотая
3 г
Сумах
1 ч. л.
Имбирь молотый
3 г

В кастрюле нагреваем подсолнечное масло, добавляем к нему измельченный острый перец, куркуму, имбирь, перец черный, сумах. Обжариваем буквально пару секунд.

Шаг 4:
Томатно - чечевичный суп - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.

Нарезаем кубиками лук.

Шаг 5:
Томатно - чечевичный суп - Шаг 5

Высыпаем его в масло с пряностями и обжариваем на слабом огне до золотистого цвета.

Шаг 6:
Томатно - чечевичный суп - Шаг 6
Чечевица красная
150 г

Чечевицу промываем под проточной водой и замачиваем на 15 минут.

Шаг 7:
Томатно - чечевичный суп - Шаг 7

Затем воду сливаем, а чечевицу высыпаем в кастрюлю, все перемешиваем и обжариваем в течении 2 минут.

Шаг 8:
Томатно - чечевичный суп - Шаг 8
Томатная паста
2 ст. л.

Далее добавляем томатную пасту и перемешиваем.

Шаг 9:
Томатно - чечевичный суп - Шаг 9
Вода
800 мл

Вливаем воду, тщательно перемешиваем и доводим до кипения.

Шаг 10:
Томатно - чечевичный суп - Шаг 10
Консервированные помидоры
150 г

Теперь добавляем консервированные томаты кусочками в собственном соку.

Шаг 11:
Томатно - чечевичный суп - Шаг 11

Готовим суп на среднем огне до полной готовности чечевицы, приблизительно 20-25 минут. Суп попробовать на специи и подкорректировать по вкусу.

Шаг 12:
Томатно - чечевичный суп - Шаг 12

Томатно - чечевичный суп подают, посыпав сумахом или сбрызнув лимонным соком.

Шаг 13:
Томатно - чечевичный суп - Шаг 13

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чечевичный суп с овощами Чечевичный суп с овощами Венгерский суп-гуляш Венгерский суп-гуляш Чечевичный суп-пюре "Мерджимек" Чечевичный суп-пюре "Мерджимек" Тайский острый  томатно-сливочный суп с креветками Тайский острый томатно-сливочный суп с креветками
Чечевичный суп с нутом Чечевичный суп с нутом Чечевичный суп в термомиксе Чечевичный суп в термомиксе Чечевичный суп Чечевичный суп Чечевичный суп Чечевичный суп
Комментарии (8)
31.05.2014 17:24
Приготовила.... очень вкусный!!!! Спасибо
23.07.2014 14:33
Приготовила несколько раз, очень понравилось . Вкусный и совсем не сложный в приготовления суп. Спасибо большое за рецепт.
30.08.2014 17:55
На здоровье!
30.08.2014 17:56
И вам спасибо за отзыв🙂
12.09.2014 12:00
A eshe ego moghno blenderom vzbit i poluchitsya otlichnyij gustoj sup. Ya tak i sdelala. 🙂 Spasibo za recept! 🌹
12.09.2014 12:20
Да, его взбиваю иногда в блендере. Дочь так любит. Спасибо!
Хороший суп, понравился!
06.03.2024 12:20
Спасибо за рецепт, вроде вкусно, но мне не особо зашел, извините
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.05.2024 19:56:02
взял на заметку рецепт Филе хека в томатном соусе
11.05.2024 19:53:37
взял на заметку рецепт Баранина с перцем и помидорами
11.05.2024 19:52:44
взяла на заметку рецепт Гороховый суп с сардельками
11.05.2024 19:52:33
взяла на заметку рецепт Куриная печень в кляре