Суп с грибами и гречей
Категория | Супы | Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Воскресенье, 19 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Афигенски простой и легкий супец! Готовится за полчаса из воды и топора (почти. Шучу)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,29 г Жиры 0,24 г Углеводы 7,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
28
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 1,5 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 4 шт. | ||||
| 0,5 ст. |
| 2 л |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 1,5 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 4 шт. | ||
| 0,5 ст. | ||
| 2 л |
Из вот таких не прихотливых продуктов мы готовим суп. 2 оговорки. Раз-грибы Энериги шикарные и все такое, но редкие-можно заменить проктически любыми (белыми, портобелло, лисички и тд) и два-бульон а беру замороженный ( вывариваю остов и шейки - лучше бульона не бывает)) если интересно-расскажу.
Шаг 2:
Растапливаем или варим бульон.
Шаг 3:
Режем не слишком мелко грибы и не обжаривая кидаем в начинающий подкипать бульон, но закипать ему не даём. Туда же на этом этапе и картофель
Шаг 4:
Лук шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Можно добавить зубчик чеснока. Обжариваем на оливковом масле до солотистости лука. Солим/перчим по вкусу.
Шаг 5:
Пока делается зажарка (мин. через 10 после грибов и картохи) кидам гречу. После всыпаем зажарку. Даём этому закипеть. Выключаем и даём постоять ещё минут 15.
Шаг 6:
Супец готов. Украшаем зеленью и подаём )