Борщ на рыбном бульоне

Борщ на рыбном бульоне
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Первый раз в жизни я ела такой борщ в одном рыбном ресторане. Блюдо мне понравилось, так как я люблю рыбу во всех видах. С удовольствием готовлю и ем уху, любые рыбные супы. Так что этот рецепт для любителей всего рыбного. Должна сказать, что ингредиенты обычного классического борща неплохо сочетаются с рыбным бульоном. Попробуйте, жизнь полна неожиданностей, а вдруг вам понравится.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,55 г
Жиры 3,48 г
Углеводы 2,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
57
килокалорий
и 4 нравится
58 добавили себе
66
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Скумбрия
400 г
Вода
1,2 л
Картофель
150 г
Свекла
100 г
Лук репчатый
50 г
Морковь
50 г
Подсолнечное масло
30 мл
Капуста белокочанная
300 г
Помидоры (томат)
120 г
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
10 г  
Шаг 1:
Борщ на рыбном бульоне - Шаг 1

Для приготовления борща на рыбном бульоне возьмите следующие ингредиенты:скумбрию, картофель, морковь, лук репчатый, капусту, подсолнечное масло, измельченные помидоры(томатную пасту), соль, перец черный молотый и укроп.

Шаг 2:
Борщ на рыбном бульоне - Шаг 2
Скумбрия
400 г

Скумбрию выпотрошите, отрежьте голову и плавники. Хорошо помойте, особенно внутри, уберите черную пленку.

Шаг 3:
Борщ на рыбном бульоне - Шаг 3
Вода
1,2 л

Выложите скумбрию в кастрюлю и залейте холодной водой.

Шаг 4:
Борщ на рыбном бульоне - Шаг 4

Доведите до кипения, снимите пену и огонь уменьшите до минимума. Варите скумбрию 25-30 минут.

Шаг 5:
Борщ на рыбном бульоне - Шаг 5

После отварную скумбрию достаньте из кастрюли, а бульон процедите. Он у меня прозрачный, как куриный. Главное, чтобы рыба была хорошего качества.

Шаг 6:
Борщ на рыбном бульоне - Шаг 6
Картофель
150 г

Приступите к приготовлению борща. 2-3 штуки картофеля очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с рыбным бульоном. Начните варить борщ.

Шаг 7:
Борщ на рыбном бульоне - Шаг 7
Свекла
100 г

Свёклу очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте в кастрюлю с бульоном и картофелем.

Шаг 8:
Борщ на рыбном бульоне - Шаг 8
Лук репчатый
50 г

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 9:
Борщ на рыбном бульоне - Шаг 9
Морковь
50 г

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку в сковороду.

Шаг 10:
Борщ на рыбном бульоне - Шаг 10
Подсолнечное масло
30 мл

Налейте в сковороду подсолнечное масло и припускайте овощи 10-12 минут.

Шаг 11:
Борщ на рыбном бульоне - Шаг 11

После выложите лук с морковью в кастрюлю.

Шаг 12:
Борщ на рыбном бульоне - Шаг 12
Капуста белокочанная
300 г

Капусту нарежьте соломкой и добавьте в борщ.

Шаг 13:
Борщ на рыбном бульоне - Шаг 13
Помидоры (томат)
120 г
Соль
по вкусу

Два-три помидора помойте, измельчите любым способом. Добавьте в кастрюлю. Посолите по вкусу.

Шаг 14:
Борщ на рыбном бульоне - Шаг 14
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Добавьте лавровый лист.

Шаг 15:
Борщ на рыбном бульоне - Шаг 15
Перец черный молотый
по вкусу

Варите борщ до готовности всех овощей еще 10-15 минут. Поперчите по вкусу.

Шаг 16:
Борщ на рыбном бульоне - Шаг 16
Укроп
10 г

В готовый борщ выложите отварную рыбу и добавьте нарезанный укроп.

Шаг 17:
Борщ на рыбном бульоне - Шаг 17

Борщ на рыбном бульоне готов.

Шаг 18:
Борщ на рыбном бульоне - Шаг 18

Мне понравился рыбный борщ, приготовьте и вы.

Шаг 19:
Борщ на рыбном бульоне - Шаг 19

Подавайте борщ с кусочком рыбы на обед. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Борщ на мясном бульоне Борщ на мясном бульоне Суп с лимоном и рисом на говяжьем бульоне Суп с лимоном и рисом на говяжьем бульоне Крем-борщ на курином бульоне Крем-борщ на курином бульоне Борщ Борщ
Суп с помидорами на мясном бульоне Суп с помидорами на мясном бульоне Японская лапша на даси, с сушеным крилем, тофу и быстрая кимчи Японская лапша на даси, с сушеным крилем, тофу и быстрая кимчи Славянский борщ с луком порей, свеклой и квашеной капустой на говяжьем бульоне Славянский борщ с луком порей, свеклой и квашеной капустой на говяжьем бульоне Японский Рамен на курином бульоне со свининой Японский Рамен на курином бульоне со свининой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.06.2024 16:49:36
взяла на заметку рецепт Взбитые яблоки.
06.06.2024 16:41:29
взяла на заметку рецепт Салат с тунцом и зелёной фасолью
06.06.2024 16:26:31
взял на заметку рецепт Шашлык из свинины в рукаве
06.06.2024 16:08:51
добавил рецепт Кисадилья