Грибы в сливочном соусе
Категория | Соусы | Кухня | Белорусская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Воскресенье, 22 декабря 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный грибной соус станет «палочкой-выручалочкой» для занятых хозяюшек и прекрасно дополнит любой гарнир на вашем столе.
ПОНАДОБИТСЯ
Грибы шампиньоны – 500 г.
Репчатый лук – 1 шт.
Сливки 10% - 1,5 стакана
Сыр твердый – 70 г.
Мука – 2 ч.л.
Зелень для украшения – 30 г.
Растительное масло для жаренья
Соль, кориандр молотый, мускатный орех, черный молотый перец – по вкусу
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,11 г Жиры 10,98 г Углеводы 5,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 150 г | ||||
| 30 г |
| 5 г | ||||
| 5 г |
| 3 г | ||||
| 400 г |
| 25 г | ||||
| 70 г |
| 5 г | ||||
| 30 г |
Шаг 1:
| 500 г |
- Грибы помыть, очистить и порезать слайсами. Выложить на сухую сковороду и жарить на среднем огне до испарения жидкости.
Шаг 2:
| 150 г |
- Лук очистить, мелко измельчить.
Шаг 3:
| 30 г | ||
| 5 г | ||
| 5 г | ||
| 3 г |
- В сковороду с грибами добавить растительное масло и измельчённый лук, специи по вкусу. Жарить на среднем огне 10-15 минут. Крышкой не закрывать.
Шаг 4:
| 400 г | ||
| 25 г |
- Когда грибы с луком в специях достаточно обжарятся, добавить сливки и муку. Прокипятить 2-3 минуты, чтобы соус загустел.
Шаг 5:
| 70 г | ||
| 5 г |
- Сыр натереть на крупной тёрке и добавить в соус. Протушить 1-2 минуты и соус готов.
Шаг 6:
| 30 г |
- Можно подавать к любому гарниру. По желанию украсить зеленью.