Соус Тартар
Категория | Соусы | Кухня | Французская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Четверг, 11 июля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Тартар — это классический холодный соус, принадлежащий к французской кухне. Первые упоминания об этом соусе относятся к 19 веку. В то время во Франции уже был популярен известный всем майонез. Повара добавляли в майонез различные ингредиенты и таким образом изобрели тартар. Настоящий тартар готовится на основе вареного яичного желтка, также обязательными ингредиентом является свежий зеленый лук. В тартар часто добавляют чеснок, каперсы и соленые огурцы. При домашнем приготовлении каперсы можно заменить более доступными маслинами. Соус тартар традиционно подают к рыбным блюдам, а также к блюдам из морепродуктов и овощей. Уместен тартар будет и при подаче мясных блюд.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,85 г Жиры 23,19 г Углеводы 2,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
70
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 ст. л. |
| 1 зуб. | ||||
| 2 ст. л. |
| 2 шт. | ||||
| 4 шт. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 2 ст. л. | ||
| 1 зуб. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 4 шт. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 шт. |
Сварить одно яйцо. Второе разбить, отделить белок от желтка. Желток взбить с помощью блендера.
Шаг 2:
У сваренного яйца вынуть желток. Покрошить его во взбитый сырой желток.
Шаг 3:
Добавить сметану. Тщательно перемешать.
Шаг 4:
Добавить в массу горчицу.Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5:
Влить растительное масло. Выжать сок 1/4 лимона. При добавлении в соус соленых огурцов лимонный сок можно не добавлять или добавить в меньшем количестве.
Шаг 6:
Огурцы и маслины мелко порубить (но не тереть на терке). Выложить их в соус. Перемешать.
Шаг 7:
Чеснок выдавить в соус с помощью чеснокодавилку. Еще раз перемешать. Выложить соус в стеклянную банку и убрать в холодильник на несколько часов. Затем можно подавать. Приятного аппетита!