Салат с творогом и томатами
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Вторник, 7 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкий, летний и витаминный салат со свежим помидором, нежным творогом и пикантной заправкой - это невероятно вкусно и полезно. Для тех кто на диете самое то, но и для любителей чего-то новенького и экстравагантного тоже подойдет. Сочетание свежего помидора с петрушкой и чесноком неимоверное, но еще если добавить пряный, немного мятный базилик и нежный, обезжиренный творог, да еще и заправить оливковым маслом, это сверх всех вкусностей! Он станет любимейшим вашим салатом на летний период, легкий и быстрый, что еще нужно. Готовьте с удовольствием и накормите витаминами всю семью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Творог обезжиренный зерненый |
| 250 г | | 3 зуб. |
| 1 пуч. | | 1 пуч. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1,5 ст. л. | | 2 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления этого салата возьмите: творог, помидоры, чеснок, зелень петрушки, базилик, соль, перец, оливковое масло.
Шаг 2:
|
Творог обезжиренный зерненый |
| 250 г |
Возьмите обезжиренный творог и немного помните вилкой, берите зернистый, в этом салате он идеально сочетается.
Шаг 3:
Добавьте пару зубчиков чеснока выдавленного через пресс.
Шаг 4:
Вымойте и обсушите зелень петрушки, затем нарубите ее мелко.
Шаг 5:
Так же нарежьте мелко вымытый и обсушенный заранее фиолетовый базилик.
Шаг 6:
Всыпьте к чесночному творогу нарубленную петрушку и базилик.
Шаг 7:
Туда же к творогу всыпьте соль и черный молотый перец по вкусу, все хорошенько перемешайте.
Шаг 8:
Так же к творогу и зелени влейте оливковое масло первого холодного отжима.
Шаг 9:
Тем временем пока маринуется творог, нужно нарезать вымытые помидоры, можно покрупнее.
Шаг 10:
Так же всыпьте помидоры к маринованному творогу.
Шаг 11:
Все хорошенько перемешайте и добавьте по желанию еще оливкового масла. Салат готов.
Шаг 12:
Можно подавать салат сразу, а можно дать постоять в холодильнике 10-20 минут. Подавать с черным хлебом. Приятного аппетита!