Пирожки с консервированными персиками

Пирожки с консервированными персиками
КатегорияПирожки КухняДомашние рецепты
Время2 часа 10 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Готовим пышные домашние пирожки с консервированными персиками в духовке! Сладкое сдобное тесто, ломтики персиков в качестве начинки, аромат свежей домашней выпечки, приготовленной своими руками - эти пирожки стоят того, чтобы потратить на них немного своего времени. Пирожки с персиками хороши с молоком или чаем, они остаются мягкими даже на второй день после выпечки. Такие фруктовые пирожки очень любят детки - ну конечно, ведь в качестве начинки такая вкуснятина, а не творог, капуста или более привычные в качестве начинки продукты. Естественно, вместо персиков можно взять другие консервированные фрукты, например, абрикосы, или вообще использовать свежие фрукты-ягоды, взяв из рецепта одну лишь раскладку на тесто. В общем, пирожки очень вкусные, готовьте и радуйте близких домашними пирожками!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,2 г
Жиры 8,49 г
Углеводы 48,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
298
килокалорий
и 14 нравится
108 добавили себе
126
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Дрожжи
40 г
Молоко коровье
510 мл
Сахар-песок
210 г
Мука пшеничная
1030 г
Сметана 15%
150 г
Сливочное масло
160 г
Ароматизатор ванильный
по вкусу
Соль
2 щеп.
Персики консервированные
2 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Сахарная пудра
0,5 ст. л.  
Шаг 1:
Пирожки с консервированными персиками - Шаг 1

Для приготовления пирожков с консервированными персиками в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сметана, сливочное масло, сахар-песок, свежие дрожжи, молоко, соль, куриное яйцо (желток), консервированные персики, сахарная пудра, ароматизатор.

Шаг 2:
Пирожки с консервированными персиками - Шаг 2
Дрожжи
40 г
Молоко коровье
200 мл

Сначала приготовим тесто для пирожков. В миску раскрошим свежие дрожжи, заливаем их тёплым молоком и перемешиваем до растворения дрожжей.

Шаг 3:
Пирожки с консервированными персиками - Шаг 3
Сахар-песок
30 г
Мука пшеничная
30 г

В молоко с дрожжами всыпаем сахар и муку, перемешиваем опару, накрываем миску полотенцем и ставим в тёплое место на 20-30 минут, чтобы опара подошла.

Шаг 4:
Пирожки с консервированными персиками - Шаг 4
Молоко коровье
300 мл

В подошедшую опару вливаем тёплое коровье молоко, перемешиваем.

Шаг 5:
Пирожки с консервированными персиками - Шаг 5
Сметана 15%
150 г

Затем в опару добавляем 150 грамм сметаны любой жирности и также перемешиваем.

Шаг 6:
Пирожки с консервированными персиками - Шаг 6
Сахар-песок
180 г

Следующим шагом в опару с добавками всыпаем сахар-песок, снова всё тщательно перемешиваем.

Шаг 7:
Пирожки с консервированными персиками - Шаг 7
Сливочное масло
160 г

Сливочное масло растапливаем и остужаем, вводим в тесто для пирожков.

Шаг 8:
Пирожки с консервированными персиками - Шаг 8
Ароматизатор ванильный
по вкусу

По желанию в тесто можно добавить ароматизатор либо же обойтись без него.

Шаг 9:
Пирожки с консервированными персиками - Шаг 9
Соль
2 щеп.

Затем всыпаем в тесто соль, не много, только лишь для того, чтобы сбалансировать сладость теста.

Шаг 10:
Пирожки с консервированными персиками - Шаг 10
Мука пшеничная
1000 г

Теперь частями всыпаем пшеничную муку и замешиваем тесто. Понадобится примерно 1 кг муки, может чуть больше или чуть меньше, смотрите по консистенции теста. Оно должно держать форму шара, но при этом быть мягким.

Шаг 11:
Пирожки с консервированными персиками - Шаг 11

Перекладываем тесто в большую, смазанную растительным маслом, кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место для подъёма на 1 час.

Шаг 12:
Пирожки с консервированными персиками - Шаг 12

Через час тесто подошло.

Шаг 13:
Пирожки с консервированными персиками - Шаг 13

Обминаем тесто до прежних размером и можем приступать к формовке пирожков.

Шаг 14:
Пирожки с консервированными персиками - Шаг 14
Персики консервированные
2 шт.

Консервированные персики извлекаем из сиропа и промакиваем бумажным полотенцем.

Шаг 15:
Пирожки с консервированными персиками - Шаг 15

Нарезаем половинки персиков достаточно толстыми ломтиками.

Шаг 16:
Пирожки с консервированными персиками - Шаг 16

Разделяем тесто на 18 частей. Берём один комочек теста, разминаем его в лепёшку, во внутрь которой вкладываем ломтик персика. Скрепляем края пирожка, закрывая начинку. Таким образом формируем остальные пирожки и вкладываем их швом вниз на противень, выстеленный пергаментом для выпечки или покрытый силиконовым ковриком.

Шаг 17:
Пирожки с консервированными персиками - Шаг 17
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
10 мл

Желток куриного яйца интенсивно перемешиваем с небольшим количеством молока - у нас получилась смесь для смазывания пирожков.

Шаг 18:
Пирожки с консервированными персиками - Шаг 18

Смазываем поверхность пирожков желтковой смесью. Духовку разогреваем до 180 градусов.

Шаг 19:
Пирожки с консервированными персиками - Шаг 19

Выпекаем дрожжевые пирожки с персиками до румяной корочки около 25-30 минут. Готовые пирожки достаём из духовки и перекладываем на решётку.

Шаг 20:
Пирожки с консервированными персиками - Шаг 20
Сахарная пудра
0,5 ст. л.

Остывшие пирожки с персиками посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 21:
Пирожки с консервированными персиками - Шаг 21

Пирожки с консервированными персиками готовы к подаче. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 18 пирожков.

Шаг 22:
Пирожки с консервированными персиками - Шаг 22

Подавайте духовые пирожки с персиками к столу с молоком или чаем на десерт.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Дрожжевые пирожки с картофелем и печенью Дрожжевые пирожки с картофелем и печенью Пирожки с мясом Пирожки с мясом Духовые пирожки с сосисками Духовые пирожки с сосисками Слоеные пирожки с мясом Слоеные пирожки с мясом
Пирожки с фруктами и ягодами Пирожки с фруктами и ягодами Пирожок с яблоком на палочке Пирожок с яблоком на палочке Пирожки с грибами Пирожки с грибами Пирожки с яйцами и зеленым луком Пирожки с яйцами и зеленым луком
Комментарии (2)
26.01.2016 16:04
Настя, какие красивые пирожки и начинка замечательная-солнечно- летняя))
26.01.2016 18:23
Пирожки супер!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
12.05.2024 20:49:19
оценил рецепт Малиновый зефир
12.05.2024 19:09:58
взяла на заметку рецепт Паста с ветчиной и грибами
12.05.2024 18:49:03
оценил рецепт Пирог с клубникой на кефире
12.05.2024 17:59:47
взяла на заметку рецепт Нежный пирог с яблоками в мультиварке