Расстегаи с красной рыбой

Расстегаи с красной рыбой
КатегорияПироги КухняРусская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Расстегай – оригинальный вид весьма популярных в русской кулинарной традиции печёных пирогов с небольшим отверстием сверху. Обычно расстегаи готовят из несдобного дрожжевого теста, начинки же могут быть различными – рыбная, мясная, грибная. Особенно популярны расстегаи с рыбой. Рецепт их приготовления несложен.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,93 г
Жиры 9,85 г
Углеводы 29,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
247
килокалорий
и 9 нравится
142 добавили себе
155
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 гол.
Морковь
1 шт.
Шампиньон
60 г
Подсолнечное масло
55 мл
Лосось
150 г
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
300 г
Молоко коровье
100 мл
Яйцо куриное
3 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие
15 г
Сахар-песок
30 г
Соль
5 г
Шаг 1:
Расстегаи с красной рыбой - Шаг 1
Для начинки: филе лосося, репчатый лук, морковь, шампиньоны, приправа для рыбы, соль, растительное масло для жарки. Для теста: мука, растительное масло, яйца, сухие дрожжи, молоко, сахар, соль.
Шаг 2:
Расстегаи с красной рыбой - Шаг 2
Лук репчатый
1 гол.
Морковь
1 шт.
Шампиньон
60 г
Очистить репчатый лук, морковь, грибы и порезать мелкими кубиками.
Шаг 3:
Расстегаи с красной рыбой - Шаг 3
Подсолнечное масло
20 мл
Обжарить овощи и грибы на растительном масле до мягкости моркови.
Шаг 4:
Расстегаи с красной рыбой - Шаг 4
Лосось
150 г
Соль
по вкусу
Нарезать филе лосося средними кубиками, посолить, добавить специи для рыбы.
Шаг 5:
Расстегаи с красной рыбой - Шаг 5
Обжарить филе лосося в течение 3 минут на разогретом растительном масле и соединить с жареными овощами и грибами. Дать начинке остыть.
Шаг 6:
Расстегаи с красной рыбой - Шаг 6
Мука пшеничная
300 г
Молоко коровье
100 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Подсолнечное масло
35 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
15 г
Сахар-песок
30 г
Соль
5 г
Прогреть молоко для теста до 30-40°С, добавить сахар и дрожжи. Оставить на 15-20 минут в тёплом месте, накрыв чистым кухонным полотенцем. Вбить в просеянную муку яйца, всыпать соль и влить растительное масло. Соединить с дрожжами в молоке.
Шаг 7:
Расстегаи с красной рыбой - Шаг 7
Замесить тесто, оставить для подъёма, через 40 минут обмять. Сформировать тесто кругляшами, дать подойти в течение 20 минут.
Шаг 8:
Расстегаи с красной рыбой - Шаг 8
Раскатать каждую булочку в лепешку. Выложить в центр начинку и защипнуть края расстегаев.
Шаг 9:
Расстегаи с красной рыбой - Шаг 9
Яйцо куриное
1 шт.
Смазать яйцом. Выпекать в духовке в течение 10-15 минут, в зависимости от толщины теста при температуре 180°С.
Шаг 10:
Расстегаи с красной рыбой - Шаг 10
Расстегаи с красной рыбой готовы. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Открытый пирог с вишней Открытый пирог с вишней Песочный пирог с красной смородиной и меренгой Песочный пирог с красной смородиной и меренгой Пирог с красной и черной смородиной Пирог с красной и черной смородиной Расстегай с рыбой 🥮 Расстегай с рыбой 🥮
Пирог с красной рыбой из слоёного теста Пирог с красной рыбой из слоёного теста Пирог с красной смородиной Пирог с красной смородиной Расстегаи с мясом Расстегаи с мясом Картофельный пирог без муки Картофельный пирог без муки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.06.2024 08:04:42
взял на заметку рецепт Гречаники
взял на заметку рецепт Шулюм из свинины
взял на заметку рецепт Торт Клубничная горка
взяла на заметку рецепт Гречаники
взяла на заметку рецепт Торт Клубничная горка