Ленивый бэлиш
Категория | Пироги |
Кухня | Татарская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 9 |
| |
Четверг, 28 мая 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Бэлиш – старинное татарское блюдо, история которого уходит глубоко в древность. Готовить его – настоящее искусство. Этим рецептом поделилась моя подруга детства. Отличается от «настоящего» только тем, что тесто только сверху. По вкусовым качествам, (лично мое мнение), превосходит «настоящий»: сочнее получается.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 800 г | | 2 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 5 ст. л. | | 4 ст. л. |
| 1 шт. | | 3 мл |
| 50 мл | | 5 г |
| 500 г | | |
Шаг 1:
| 800 г |
| 2 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 5 ст. л. |
| 4 ст. л. |
| 1 шт. |
| 3 мл |
| 50 мл |
| 5 г |
| 500 г |
Картофель, мясо и репчатый лук нарезаем кубиками.
Перчим и солим по вкусу.
Для теста:
В миске размешиваем яйцо, добавляем майонез, муку, молоко и разрыхлитель, можно чуть посолить.Все тщательно перемешиваем до состояния 15% сметаны.
Сковороду чуть смазываем маслом. Картофель с мясом выкладываем на сковороду, сверху покрываем нашим тестом.
Ставим в разогретую духовку примерно на час, до образования красивой корочки.
Блюдо готово и его можно продавать к столу. Приятного аппетита!🤗