Слоёный пирог с сыром

Слоёный пирог с сыром
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время3 часа 40 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Этот дрожжевой пирог с большим количеством расплавленного сыра сулугуни в начинке лучше подавать к столу в тёплом виде! Явной изюминкой пирога является необычная формовка теста, при которой готовый пирог имеет потрясающую многослойную структуру и выглядит весьма аппетитно! На первый взгляд не совсем понятно, как добиться такого результата, но руководствуясь пошаговыми фотографиями, вы сразу поймёте, что этот процесс достаточно лёгкий и даже захватывающий! В двух словах: сначала тесто раскатываем в пласт, затем заворачиваем в рулет, после скручиваем “улиткой”, после вновь раскатываем- результат, как видите, на удивление потрясающий и очень эффектный! Данный пирог относится в разряду несладкой выпечки, пирог можно подавать с молоком или с чаем, к первым блюдам вместо хлеба. Обязательно приготовьте его, этот очень вкусный и большой пирог с сыром!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,72 г
Жиры 13,73 г
Углеводы 30,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
291
килокалорий
и 79 нравится
361 добавил себе
444
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
200 мл
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
400 г
Сливочное масло
80 г
Сулугуни
300 г
Шаг 1:
Слоёный пирог с сыром - Шаг 1

Для приготовления многослойного сырного пирога нам понадобится сыр сулугуни, сливочное масло, куриное яйцо, мука пшеничная, молоко, сухие дрожжи, соль, сахар.

Шаг 2:
Слоёный пирог с сыром - Шаг 2
Молоко коровье
200 мл
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.

В тёплое молоко всыпаем сухие дрожжи, соль и сахар, перемешиваем.

Шаг 3:
Слоёный пирог с сыром - Шаг 3
Яйцо куриное
1 шт.

Вбиваем в молоко куриное яйцо.

Шаг 4:
Слоёный пирог с сыром - Шаг 4

Венчиком перемешиваем, пока яйцо полностью не разойдётся в молоке.

Шаг 5:
Слоёный пирог с сыром - Шаг 5
Мука пшеничная
400 г

Теперь всыпаем просеянную пшеничную муку.

Шаг 6:
Слоёный пирог с сыром - Шаг 6

Замешиваем эластичное не плотное тесто, формируем шар и оставляем на 15 минут. Теста получилось 650 грамм.

Шаг 7:
Слоёный пирог с сыром - Шаг 7

Потом тесто разделяем на две части, один кусочек должен быть немного больше другого (350 и 300 грамм соответственно).

Шаг 8:
Слоёный пирог с сыром - Шаг 8

Берём один кусочек теста и раскатываем на подпылённой мукой рабочей поверхности в тонкий прямоугольный пласт. Чем тоньше вы раскатаете, тем больше слоёв будет иметь готовое тесто в пироге.

Шаг 9:
Слоёный пирог с сыром - Шаг 9
Сливочное масло
80 г

Смазываем тесто мягким сливочным маслом. Всего понадобятся 80 грамм масла, по 40 грамм масла на каждую лепёшку.

Шаг 10:
Слоёный пирог с сыром - Шаг 10

С широкой стороны заворачиваем лепёшку плотным рулетом и скручиваем в “улитку”, как показано на фотографии.

Шаг 11:
Слоёный пирог с сыром - Шаг 11

Таким же образом закручиваем в “улитку” и второй кусок теста (также смазанного сливочным маслом). Помещаем получившиеся “улитки” в пакеты, завязываем края и отправляем на 2 часа в холодильник.

Шаг 12:
Слоёный пирог с сыром - Шаг 12
Сулугуни
300 г

На мелкой тёрке натираем сыр сулугуни.

Шаг 13:
Слоёный пирог с сыром - Шаг 13

После тесто достаём из холодильника.

Шаг 14:
Слоёный пирог с сыром - Шаг 14

Берём больший кусочек. Раскатываем в круглую лепёшку.

Шаг 15:
Слоёный пирог с сыром - Шаг 15

На неё выкладываем натёртый сыр, оставив место от краёв.

Шаг 16:
Слоёный пирог с сыром - Шаг 16

Меньшую “улитку” также раскатываем в тонкую круглую лепёшку и покрываем ею сыр.

Шаг 17:
Слоёный пирог с сыром - Шаг 17

Защипываем края.

Шаг 18:
Слоёный пирог с сыром - Шаг 18

Перекладываем пирог на противень, выстеленный пергаментом для выпечки.

Шаг 19:
Слоёный пирог с сыром - Шаг 19

Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35 минут.

Шаг 20:
Слоёный пирог с сыром - Шаг 20

Когда пирог будет тёплым, нарезаем его на порции и подаём к столу!
Готовый пирог имеет необычную слоёную структуру, большое количество расплавленного сыра в начинке и сливочный аромат! Подавайте такой пирог с молоком, чаем или вместо хлеба к первым блюдам!

Шаг 21:
Слоёный пирог с сыром - Шаг 21

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мясной пирог с сыром Мясной пирог с сыром Пирог с сыром фета Пирог с сыром фета Пирог с сыром и шпинатом Пирог с сыром и шпинатом Пирог с помидорами и сыром Пирог с помидорами и сыром
Пирог с сыром и укропом Пирог с сыром и укропом Хрустящий грушевый пирог с сыром Хрустящий грушевый пирог с сыром Пирог с беконом и сыром Пирог с беконом и сыром Слоеный пирог с сыром и беконом Слоеный пирог с сыром и беконом
Комментарии (3)
11.10.2013 22:18
Вещь! 👍
11.10.2013 22:24
точно-точно😇🍻👍
Анастасия! Я не один ваш рецепт теста взяла себе на вооружение.И на практике дозировка выверенная,что для выпечки очень важно.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценила рецепт Месеница
10.05.2024 18:41:00
взял на заметку рецепт Ватрушка