Шарлотка с вишней и сливами
Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Суббота, 29 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Если вам хочется порадовать себя и близких домашней выпечкой и не затрачивать на это много времени, выход есть - шарлотка станет отличным вариантом по этому случаю! Готовится она быстро, продукты, необходимые для приготовления этого вкусного пирога имеются в каждом доме, а результат будет всегда удачным! Шарлотка с сочной вишней и спелыми сливами получается аппетитной и по-летнему яркой! Мягкое бисквитное тесто отлично сочетается с большим количеством фруктов- получается ну очень вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,51 г Жиры 2,23 г Углеводы 29,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 300 г |
| 3 шт. | ||||
| 90 г |
| 90 г | ||||
| 3 шт. |
| 3 шт. |
Для приготовления шарлотки с вишней и сливами нам понадобится пшеничная мука, куриные яйца, сахар, вишня, сливы.
| 300 г |
Вишню моем, аккуратно удаляем косточки.
| 3 шт. | ||
| 90 г |
Соединяем в глубокой миске яичные желтки и сахар.
Взбиваем желтки с сахаром миксером до получения светлого крема.
| 90 г |
Всыпаем просеянную пшеничную муку.
Взбиваем тесто миксером до однородного состояния.
| 3 шт. |
Отдельно взбиваем белки до крепких пиков. Вводим белки в тесто в три приёма, каждый раз аккуратно вымешивая тесто лопаткой движением снизу-вверх.
Тесто для шарлотки готово.
В форму для выпечки пирога высыпаем вишни равномерным слоем.
| 3 шт. |
Сливы моем, нарезаем тонкими ломтиками, как бы срезая мякоть с косточки. Раскладываем ломтики слив на вишни и между ними.
Заливаем фрукты тестом.
Выпекаем шарлотку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Остывший пирог переворачиваем на широкое блюдо, разрезаем на порции и подаём к столу.
Шарлотка с вишней и сливами готова. Приятного аппетита!