Аджика

Аджика
КатегорияЗаготовки и соленья КухняГрузинская кухня
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Аджика , можно варить как соус к мясным блюдам. я варю много и консервирую в зиму!!! И ещё можно в ней мариновать 🍆🍆🍆 получаются как магазинные👌🏻 очень вкусные) у меня за раз баночку съедают за ужином

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,91 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 5,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
25
килокалорий
и 8 нравится
141 добавил себе
153
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Помидоры (томат)
1,5 кг
Перец болгарский
500 г
Острый перец пири-пири
3 шт.
Чеснок
2 гол.
Сахар кондитерский
4 ст. л.
Соль
2 ст. л.
Перец душистый
10 шт.
Перец черный горошком
10 шт.
Шаг 1:
Аджика - Шаг 1
Помидоры (томат)
1,5 кг
Перец болгарский
500 г
Острый перец пири-пири
3 шт.
Чеснок
2 гол.
Все овощи моем чистим. Я с помидор снимаю кожицу. Далее пропускаем все через мясорубку на мелкой решётке.
Шаг 2:
Аджика - Шаг 2
Сахар кондитерский
4 ст. л.
Соль
2 ст. л.
Перец душистый
10 шт.
Перец черный горошком
10 шт.
Добавляем 100мл растительного масла и специи. И ставим тушиться на 30 мин. Затем добавляем 1,5 ст.л уксуса 70% и 2 Лавровых листа. Варим ещё 10 мин. И раскладываем по банкам и убираем остывать в шубу

Тематические подборки

Похожие рецепты

Аджика со сливами Аджика со сливами Аджика (без варки) Аджика (без варки) Аджика Аджика Аджика👍🏼 Аджика👍🏼
Аджика по-грузински 👍🏼 Аджика по-грузински 👍🏼 Аджика из кабачков Аджика из кабачков Домашняя аджика Домашняя аджика Аджика с хреном Аджика с хреном
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.05.2024 09:15:45
взял на заметку рецепт Шницель из свинины
19.05.2024 09:14:56
взял на заметку рецепт Мясные гнезда
19.05.2024 09:01:31
взял на заметку рецепт Клубничный чизкейк с начинкой-сюрпризом