Двухцветные равиоли с лососем
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Суббота, 27 декабря 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Равиоли- блюдо итальянской кухни, по виду и вкусу напоминающее вареники (пельмени), но если пельмени и вареники- это сугубо обыденная пища, то равиоли можно приготовить даже на праздничный стол! Для равиоли очень важно приготовить правильное тесто и подобрать продукты для начинки, тогда блюдо получится совершенным! Чтобы сделать внешний вид равиоли более интересным и праздничным, можно использовать не только белое тесто, но и тесто подкрашенное. Я воспользовалась чернилами каракатицы и сделала чёрное тесто, которое, соответственно, использовала для приготовления равиоли для новогоднего стола. Получились такие двухцветные равиоли, у которых одна сторона белая, а другая- чёрная! Начинка- лососевый фарш с зелёным луком. Подача- сметана (или жирные сливки) и красная икра. Ну что сказать- равиоли получились не только очень-очень вкусными, но и эффектными по внешнему виду! Настоятельно рекомендую это блюдо для вашего праздничного меню- объедение!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 450 г | | 4 шт. |
| 0,5 ч. л. | | 30 мл |
|
Чернила каракатицы |
| 8 г | | 300 г |
| 0,3 пуч. | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 л |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления двухцветных равиоли с лососем нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, куриные яйца, оливковое масло, чернила каракатицы, лососевый фарш, зелёный лук, вода, соль, чёрный молотый перец, сметана и красная икра для подачи.
Шаг 2:
Итак, начнём приготовление равиоли с теста. Его я буду готовить в кухонном комбайне, насадка- металлический нож для измельчения. В чашу кухонного комбайна насыпаем сразу всю муку.
Шаг 3:
Прямо в муку разбиваем куриные яйца.
Шаг 4:
Сюда же всыпаем соль и вливаем оливковое масло.
Шаг 5:
Соединяем все ингредиенты, включив комбайн, до получения мелкозернистой крошки. Аккуратно, чтобы не пораниться, извлекаем нож, а тесто собираем в шар.
Шаг 6:
|
Чернила каракатицы |
| 8 г |
Заворачиваем тесто для равиоли, собранное в плотный шарик, в пищевую плёнку и оставляем на 15-20 минут. Затем тесто вымешиваем, разделяем на две одинаковых части. В одну часть теста тщательно вмешиваем чернила каракатицы, два пакетика по 4 грамма каждый.
Шаг 7:
Вымешиваем однотонное чёрное тесто. Заворачиваем два вида теста в плёнку и приступаем к приготовлению начинки.
Шаг 8:
Для начинки праздничных равиоли в миску перекладываем уже готовый лососевый фарш.
Шаг 9:
Зелёный лук моем, нарезаем тонкими колечками и добавляем в лососевый фарш.
Шаг 10:
Всыпаем в начинку соль и чёрный молотый перец, перемешиваем.
Шаг 11:
Возвращаемся к тесту. Разделяем белое тесто на несколько частей. Раскатываем каждую часть с помощью паста-машины в тонкий длинный пласт (конечная толщина 9).
Шаг 12:
Таким же образом поступаем и с тестом, подкрашенным чернилами каракатицы, т.е. раскатываем в тонкие длинные пласты.
Шаг 13:
Берём один чёрный пласт теста, придаём ему форму длинного прямоугольника с правильными и ровными сторонами, воспользовавшись специальным роликом. На одинаковом расстоянии друг от друга раскладываем на чёрном тесте лососевую начинку (примерно по 1 ч.л. начинки для одного равиоли).
Шаг 14:
Также, как и чёрное тесто, подготавливаем тесто без добавок, т.е. формируем прямоугольный лист. Накрываем им тесто с холмиками-начинкой и пальцами прижимаем два вида теста , нижнее и верхнее, друг к другу, не затрагивая место с начинкой.
Шаг 15:
Фигурным роликом или острым ножом разрезаем заготовку на отдельные равиоли.
Шаг 16:
Таким образом подготавливаем остальные равиоли, используя оставшиеся тесто и начинку. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 48 равиоли, которых ориентировочно хватит на 6 порций.
Если вы не планируете подавать сразу все равиоли, то их можно заморозить как обычные пельмени или вареники.
Шаг 17:
Перед подачей отвариваем равиоли в большом количестве кипящей воды с добавлением соли и оливкового масла. Отваривать равиоли нужно в течении 4-5 минут после повторного закипания воды.
Шаг 18:
Подавайте двухцветные равиоли с лососем со сметаной (или слегка взбитыми жирными сливками) и красной икрой - это очень вкусно!!!
Шаг 19:
Двухцветные равиоли с чернилами каракатицы не только выглядят эффектно- это настоящее праздничное блюдо покорит сердца даже самых изысканных гурманов!
Шаг 20:
Двухцветные равиоли с лососевой начинкой станут превосходным блюдом для праздничного новогоднего или рождественского меню!
Приятного аппетита!