Паста с соусом Болоньезе 🍝
Категория | Паста | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 4 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Воскресенье, 14 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,69 г Жиры 7,54 г Углеводы 12,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
33
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 г |
| 100 г | ||||
| 80 г |
| 20 г | ||||
| 20 г |
| 200 г | ||||
| 200 г |
| 3 г | ||||
| 100 г |
| 100 г | ||||
| 100 г |
| 1 шт. | ||||
| 3 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 5 г |
| 3 зуб. | ||||
| 300 г |
| 200 г |
Шаг 1:
| 100 г | ||
| 100 г | ||
| 80 г | ||
| 20 г | ||
| 20 г | ||
| 200 г | ||
| 200 г | ||
| 3 г | ||
| 100 г | ||
| 100 г | ||
| 100 г | ||
| 1 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 5 г | ||
| 3 зуб. | ||
| 300 г | ||
| 200 г |
Обязательно нарезать всё мелким кубиком в 3 мм. Иначе в вашем рагу будут чувствоваться куски овощей, а это не очень хорошо, потому что в конце рагу должно чем-то напоминать соус, более или менее однородный.
Шаг 2:
В просторной сковороде нагреваем для вида масла: сливочное (около 20 г) и оливковое (около 20 г).
Шаг 3:
Нагрели и добавляем лук (у меня красный, сладкий), морковь и сельдерей.
Шаг 4:
Обжариваем так, чтобы овощи стали мягче, лук стал прозрачным и выпарился лишний сок. Убираем с плиты, перекладываем овощи в сторону.
Шаг 5:
На сковороде обжариваем до лёгкого цвета грудинку. Здесь сами смотрите, добавлять ли масло. Всё зависит от жирности продуукта и покрытия сковороды.
Шаг 6:
Дальше расплющиваем оба вида фарша и жарим. Сразу не трогайте его. Пусть он 2-4 минуты хорошо прожарится с одной стороны.
Шаг 7:
Затем уже деревянной лопаткой помешивайте и разбивайте кусочки фарша. Обжариваем хорошенько.
Шаг 8:
В финале добавляем мускатный орех (3 г). Хорошо перемешиваем и жарим ещё пару минут.
Шаг 9:
Первым идёт вино. Оно ещё нужно для дегларизовки, то есть всё, что пригорело к стенкам сковороды отойдёт и станет частью соуса.
Шаг 10:
Когда вино выпарилось, добавляем томатную пасту (100 г).
Шаг 11:
Хорошо вмешивам пасту.
Шаг 12:
В самом конце идут томаты, очищенные в собственном соку (всю банку). Также обжариваем до потери влаги.
Шаг 13:
Душистый перец (5 г) берите горошком и грубо порубите его ножом. Чеснок просто раздавите широкой частью ножа.
Шаг 14:
Смотрите, это состояние после того, как добавили томаты. Сок почти испарился.
Шаг 15:
Далее вливаем воду(300 г). И добавляем все наши ароматы. Аккуратно перемешиваем. Я в конце убираю чеснок, листья и розмарин.
Шаг 16:
Затем добавляем наши овощи.
Шаг 17:
И варим это на самом медленном огне. Нужно сделать так, чтобы из сковороды шёл лёгкий пар, но не было даже пузырьков. Помешивайте и варите около 2-3 часов.
Шаг 18:
Пасту варите в подсоленной воде до готовности. Когда пасту сварили, переложите её в сковороду, где осталось совсем немного соуса и мяса. Хорошо перемешайте, это окрасит пасту и слегка насытит её томатным вкусом.
Шаг 19:
А уже потом подавайте с щедрой порцией рагу и тёртым пармезаном.