Паста орзо в сливочном соусе с мидиями

Паста орзо в сливочном соусе с мидиями
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Мелкая паста орзо (ризони) в нежном сливочном соусе с отчётливым морским вкусом и ароматом, который достигается за счёт мидий- очень вкусное второе блюдо, которое по структуре чем-то напоминает ризотто! Любители морепродуктов не останутся равнодушными к такой пасте!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,1 г
Жиры 16,8 г
Углеводы 30,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
304
килокалорий
и 9 нравится
118 добавили себе
131
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Оливковое масло
4 ст. л.
Мидии
200 г
Сливочное масло
2 ст. л.
Сливки 20-22%
200 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
0,5 пуч.
Орзо
350 г  
Шаг 1:
Паста орзо в сливочном соусе с мидиями - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится паста ризони (орзо), варено-мороженные мидии, сливки 20 % жирности, сливочное масло, оливковое масло, репчатый лук, свежий укроп, соль, чёрный молотый перец, натёртый пармезан для подачи.

Шаг 2:
Паста орзо в сливочном соусе с мидиями - Шаг 2
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 3:
Паста орзо в сливочном соусе с мидиями - Шаг 3
Оливковое масло
4 ст. л.

Обжариваем лук до золотистого цвета в небольшом количестве оливкового масла.

Шаг 4:
Паста орзо в сливочном соусе с мидиями - Шаг 4
Мидии
200 г

Всыпаем к обжаренному луку предварительно размороженные мидии.

Шаг 5:
Паста орзо в сливочном соусе с мидиями - Шаг 5
Сливочное масло
1 ст. л.

Добавляем сливочное масло.

Шаг 6:
Паста орзо в сливочном соусе с мидиями - Шаг 6

Перемешиваем и обжариваем на среднем огне несколько минут.

Шаг 7:
Паста орзо в сливочном соусе с мидиями - Шаг 7
Сливки 20-22%
200 мл

Вливаем в сковороду сливки.

Шаг 8:
Паста орзо в сливочном соусе с мидиями - Шаг 8
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешиваем и готовим на медленном огне, не накрывая крышкой, около пяти минут.

Шаг 9:
Паста орзо в сливочном соусе с мидиями - Шаг 9
Укроп
0,5 пуч.

Свежий укроп промываем под холодной проточной водой и измельчаем.

Шаг 10:
Паста орзо в сливочном соусе с мидиями - Шаг 10

Всыпаем укроп в сливочный соус. Перемешиваем и продолжаем готовить одну минуту.

Шаг 11:
Паста орзо в сливочном соусе с мидиями - Шаг 11
Орзо
350 г

Параллельно с приготовлением сливочного соуса с мидиями отвариваем в подсоленной воде почти до готовности пасту орзо согласно инструкции на упаковке.

Шаг 12:
Паста орзо в сливочном соусе с мидиями - Шаг 12

Всыпаем орзо в сливочный соус.

Шаг 13:
Паста орзо в сливочном соусе с мидиями - Шаг 13
Сливочное масло
1 ст. л.

Сразу же добавляем ещё одну столовую ложку сливочного масла.

Шаг 14:
Паста орзо в сливочном соусе с мидиями - Шаг 14

Перемешиваем, прогреваем на медленном огне около одной минуты и снимаем сковороду с плиты.

Шаг 15:
Паста орзо в сливочном соусе с мидиями - Шаг 15

Подаём орзо в сливочном соусе с мидиями на обед в качестве второго блюда в горячем виде, желательно сразу после приготовления, посыпав каждую порцию натёртым пармезаном и украсив веточкой укропа.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Запеченная паста с сыром Запеченная паста с сыром Паста фарфалле в сливочном соусе с курочкой. 😋🍝 Паста фарфалле в сливочном соусе с курочкой. 😋🍝 Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе Паста с курицей и грибами в сливочном соусе Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе Итальянская паста с курицей и шампиньонами в сливочном соусе Итальянская паста с курицей и шампиньонами в сливочном соусе Паста с чернилами каракатицы под сливочным соусом с семгой Паста с чернилами каракатицы под сливочным соусом с семгой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
12.05.2024 17:59:47
взяла на заметку рецепт Нежный пирог с яблоками в мультиварке
взяла на заметку рецепт Вкусный кекс к чаю
взяла на заметку рецепт «Анна Павлова»
взяла на заметку рецепт Домашняя чурчхела