Оладьи из цветной капусты с добавлением лука и зелёного горошка- это отличная закуска или второе, не основное блюдо! Такие овощные оладьи имеют интересный вкус, одинаково хороши как горячими, так и тёплыми, и даже в остывшем виде оладьи из цветной капусты с горошком и луком расходятся на ура, особенно если сдобрить их сметаной! Капустные оладьи готовятся быстро, легко и просто, отлично переворачиваются и держат форму при жарке, фарш не растекается! Для любителей блюд из цветной капусты этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой!
Для приготовления вкусных овощных оладий нам понадобятся следующие ингредиенты: цветная капуста, куриные яйца, зелёный горошек, зелёный лук, фиолетовый или репчатый лук, пшеничная мука, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Средний вилок цветной капусты разбираем на соцветия и промываем их.