Свиные отбивные в хлебной панировке

Свиные отбивные в хлебной панировке
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Давайте превратим привычные свиные отбивные в хлебной панировке в праздничное блюдо, которое понравится вашим гостям не только своим видом, но и вкусом. Вкусные отбивные из свинины, покрытые кляром и кусочками тостового хлеба, получаются сочными и нежными внутри и с красивой хрустящей корочкой снаружи. Приготовить такие домашние свиные отбивные не составит труда, поэтому это блюдо вполне может стать любимым в вашей семье.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,11 г
Жиры 14,29 г
Углеводы 8,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
236
килокалорий
и 18 нравится
124 добавили себе
146
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная вырезка
500 г
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
10 г
Тостовый хлеб
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
2 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Шаг 1:
Свиные отбивные в хлебной панировке - Шаг 1

Для приготовления отбивных из свинины в хлебной панировке нам понадобятся следующие ингредиенты: тостовый хлеб, свиная вырезка, яйцо, черный молотый перец, соль, растительное масло.

Шаг 2:
Свиные отбивные в хлебной панировке - Шаг 2
Свиная вырезка
500 г

Свиную вырезку нарезаем на тонкие пластины.

Шаг 3:
Свиные отбивные в хлебной панировке - Шаг 3

Отбиваем каждую отбивную с двух сторон кухонным молотком.

Шаг 4:
Свиные отбивные в хлебной панировке - Шаг 4
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
10 г

Солим и перчим каждый кусок мяса с обеих сторон.

Шаг 5:
Свиные отбивные в хлебной панировке - Шаг 5
Тостовый хлеб
100 г

Кусочки тостового хлеба нарезаем небольшими брусочками. Тостовый хлеб очень хорошо впитывает жидкость, поэтому будет хорошо держаться на отбивной. Можно использовать и обычный формовой хлеб, но с него следует срезать корки.

Шаг 6:
Свиные отбивные в хлебной панировке - Шаг 6
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
2 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.

Приготовим яичную смесь, смешав яйцо, соль и перец черный молотый. Венчиком взбиваем яичную смесь с 1 ст.л. воды.

Шаг 7:
Свиные отбивные в хлебной панировке - Шаг 7

Яичная смесь и хлебная панировка готовы.

Шаг 8:
Свиные отбивные в хлебной панировке - Шаг 8

Каждую отбивную обмакиваем в яйце с обеих сторон.

Шаг 9:
Свиные отбивные в хлебной панировке - Шаг 9

Хлебные брусочки выкладываем в один слой по размеру отбивной. Выкладываем отбивную на хлебные брусочки и немного придавливаем лопаточкой, чтобы брусочки прочно прилипли к мясу.

Шаг 10:
Свиные отбивные в хлебной панировке - Шаг 10
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Аккуратно выкладываем мясо на сковороду хлебными брусочками вниз. Обжариваем отбивные с одной стороны 3-4 минуты на растительном масле.

Шаг 11:
Свиные отбивные в хлебной панировке - Шаг 11

Пока отбивные жарятся с одной стороны, выкладываем брусочки хлеба в один слой на вторую сторону отбивной и также придавливаем хлеб к мясу лопаточкой. Затем переворачиваем отбивные на другую сторону и обжариваем мясо еще 3 минуты.

Шаг 12:
Свиные отбивные в хлебной панировке - Шаг 12

Готовые отбивные в хлебной панировке подаем с рисом, отварным картофелем или свежим овощным салатом. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиные отбивные в кунжуте Свиные отбивные в кунжуте Отбивные в арахисовой панировке Отбивные в арахисовой панировке Котлеты в хлебной панировке Котлеты в хлебной панировке Свиные отбивные в яично-сырном кляре с картофельным пюре Свиные отбивные в яично-сырном кляре с картофельным пюре
Отбивные в ореховой панировке Отбивные в ореховой панировке Свиные отбивные в соевом соусе Свиные отбивные в соевом соусе Свиные отбивные в цитрусовой глазури Свиные отбивные в цитрусовой глазури Свиные отбивные с вирсокой колбасой и ореховой начинкой Свиные отбивные с вирсокой колбасой и ореховой начинкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.05.2024 07:32:04
взяла на заметку рецепт Пан-Кейк - американские блины
09.05.2024 07:32:03
оценила рецепт Пан-Кейк - американские блины
09.05.2024 07:22:10
взял на заметку рецепт Профитроли с красной икрой
09.05.2024 06:58:19
взяла на заметку рецепт Картофельные котлеты с форелью
09.05.2024 06:57:30
взяла на заметку рецепт Тыква по-гречески