Плов с бараниной
Категория | Мясо |
Кухня | Узбекская кухня |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Вторник, 17 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 600 г | | 5 шт. |
| 300 г | | 200 г |
| 1 л | | 1 л |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 600 г |
| 5 шт. |
| 300 г |
| 200 г |
| 1 л |
| 1 л |
| 2 ст. л. |
Чистим морковь, хорошенько моем, так же лук, можно взять 1 большую или 2 средние луковицы.
Шаг 2:
Нарезать крупными кусками мясо (можно любое) у меня баранина, морковь нарезаем салонкой, и лук полукольцами.
Шаг 3:
Моем хорошенько рис в чашке, затем добавляем теплой воды и замачиваем на несколько минут.
Шаг 4:
Налить масло в казан, расколить. Положить мясо обжарить хорошенько минут 5-10, положить лук и жарить с мясом пока лук не станет коричневатый, добавить соль, затем добавить морковь и жарить минут 15 пока морковь не станет мягкой, заливаем воды, доводим до кипения, делаем огонь по меньше и оставляем кипеть на минут 10-15. Далее сливаем воду с риса и ложим его в казан ( имейте в виду при готовки плова , сколько риса ложите ровно столько и воды) чтобы поверх риса была вода примерно 1,5 см. Закрыть крышку и оставить кипеть на медленном огне пока рис впитает воду это займет около 10 минут.
Шаг 5:
Когда рис немного впитает воду, аккуратно собираем края, делаем не большую горку и ложечкой аккуратно делаем несколько дырочек, закрываем крышку оставляем кипеть на медленном огне на минут 15-20, между этим присматривайте чтобы вода совсем не закончилась. Затем немного с верхушки переверните рис и попробуйте на готовность,если рис мягкий, можете полностью перемешать и выключить плиту.
Шаг 6:
С казана вытаскиваем куски мяса, нарезаем квадратиком, в большую тарелку накладываем рис и сверху ложим мясо, наш плов готов, можно подавать к столу со свежим салатиком. Приятного аппетита!