Плов с бараниной

Плов с бараниной
КатегорияМясо КухняУзбекская кухня
Время1 час 40 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Узбекский плов

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,97 г
Жиры 10,56 г
Углеводы 17,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
195
килокалорий
и 2 нравится
56 добавили себе
60
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баранина
600 г
Морковь
5 шт.
Лук репчатый
300 г
Подсолнечное масло
200 г
Рис
1 л
Вода
1 л
Соль
2 ст. л.  
Шаг 1:
Плов с бараниной - Шаг 1
Баранина
600 г
Морковь
5 шт.
Лук репчатый
300 г
Подсолнечное масло
200 г
Рис
1 л
Вода
1 л
Соль
2 ст. л.

Чистим морковь, хорошенько моем, так же лук, можно взять 1 большую или 2 средние луковицы.

Шаг 2:
Плов с бараниной - Шаг 2

Нарезать крупными кусками мясо (можно любое) у меня баранина, морковь нарезаем салонкой, и лук полукольцами.

Шаг 3:

Моем хорошенько рис в чашке, затем добавляем теплой воды и замачиваем на несколько минут.

Шаг 4:
Плов с бараниной - Шаг 4

Налить масло в казан, расколить. Положить мясо обжарить хорошенько минут 5-10, положить лук и жарить с мясом пока лук не станет коричневатый, добавить соль, затем добавить морковь и жарить минут 15 пока морковь не станет мягкой, заливаем воды, доводим до кипения, делаем огонь по меньше и оставляем кипеть на минут 10-15. Далее сливаем воду с риса и ложим его в казан ( имейте в виду при готовки плова , сколько риса ложите ровно столько и воды) чтобы поверх риса была вода примерно 1,5 см. Закрыть крышку и оставить кипеть на медленном огне пока рис впитает воду это займет около 10 минут.

Шаг 5:
Плов с бараниной - Шаг 5

Когда рис немного впитает воду, аккуратно собираем края, делаем не большую горку и ложечкой аккуратно делаем несколько дырочек, закрываем крышку оставляем кипеть на медленном огне на минут 15-20, между этим присматривайте чтобы вода совсем не закончилась. Затем немного с верхушки переверните рис и попробуйте на готовность,если рис мягкий, можете полностью перемешать и выключить плиту.

Шаг 6:

С казана вытаскиваем куски мяса, нарезаем квадратиком, в большую тарелку накладываем рис и сверху ложим мясо, наш плов готов, можно подавать к столу со свежим салатиком. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Плов с бараниной и нутом в мультиварке Плов с бараниной и нутом в мультиварке Плов из баранины по-узбекски Плов из баранины по-узбекски Плов с сердцем в мультиварке Плов с сердцем в мультиварке Плов по-фергански Плов по-фергански
Сытный плов с говядиной Сытный плов с говядиной Вкусные голубцы с бараниной . Вкусные голубцы с бараниной . Овощное рагу с бараниной Овощное рагу с бараниной Плов с мясом в мультиварке Плов с мясом в мультиварке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.05.2024 02:48:56
оценила рецепт Жареная спаржа
20.05.2024 02:48:55
взяла на заметку рецепт Жареная спаржа
20.05.2024 02:48:23
оценила рецепт Лимонная спаржа
20.05.2024 02:48:21
взяла на заметку рецепт Лимонная спаржа
19.05.2024 19:17:04
взяла на заметку рецепт Шницель из капусты