Перец, фаршированный свининой и рисом
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Суббота, 16 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Перец фаршированный мясом и рисом в кастрюле - сытное и очень популярное блюдо домашней кухни! Такой перец заменяет полноценное второе блюдо, хорош как горячим сразу после приготовления, так и в тёплом виде! Начинка из риса и свиного фарша - это классический рецепт фаршированных перцев, по своему желанию можно разнообразить её пряностями и специями, мясной фарш заменить на куриный, индюшиный или говяжий. К тому же по этому вкусному рецепту очень удобно готовить перцы фаршированные мясом и рисом не в сезон свежих овощей, а использовать замороженный перец!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 50 мл |
|
Рис длиннозерный |
| 230 г |
| 12 шт. | | 5 ст. л. |
| 150 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления фаршированного перца с мясом и рисом нам понадобится сладкий красный перец (замороженный, как в данном случае, или свежий без семян и внутренних перегородок), свинина, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец, сметана, кипячённая горячая вода, пропаренный рис.
Шаг 2:
Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3:
Пропускаем свинину через мясорубку.
Шаг 4:
Добавляем в фарш соль и чёрный молотый перец.
Шаг 5:
Репчатый лук чистим и измельчаем.
Шаг 6:
Обжариваем лук до золотистого цвета в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла.
Шаг 7:
Добавляем лук и масло, на котором он обжаривался, к свиному фаршу.
Шаг 8:
|
Рис длиннозерный |
| 230 г |
Отвариваем до полуготовности в подсоленной воде рис. Риса и свиного фарша должно получится примерно поровну. Промываем рис холодной водой и даём ему немного остыть.
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Сладкий перец (замороженный или очищенный свежий) фаршируем подготовленной рисово-мясной начинкой. Набивайте стручки перца не плотно, но до верха. Если вы используете замороженный перец, то его нужно фаршировать не размораживая, дать только слегка оттаять при комнатной температуре.
Шаг 12:
Складываем перец в высокую кастрюлю открытой стороной вверх.
Шаг 13:
Поливаем перец сметаной и вливаем горячую кипячённую подсоленную воду.
Шаг 14:
Накрываем кастрюлю крышкой, ставим её сначала на сильный огонь, а когда вода закипит - огонь убавляем и тушим до полной готовности перца и фарша. Подаём фаршированный перец на обед в горячем виде!
Шаг 15:
Перец фаршированный мясом и рисом в кастрюле готов. Приятного аппетита!