Мясные зразы с сыром в кляре

Мясные зразы с сыром в кляре
КатегорияМясо КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Готовим вкусное блюдо из свиного фарша - мясные зразы с начинкой из сыра со сливочным маслом! Благодаря сочетанию масла и сыра зразы получаются особенно вкусными и сочными, нежными и ароматными. Также стоит отметить сметанный кляр, который покрывает зразы - в кляре изделия получаются нежнее и вкуснее, чем если бы мы просто запанировали зразы в муке или сухарях. Мясные зразы с сыром в сметанном кляре к столу следует подавать только в горячем виде, когда сыр внутри мягкий и тянется, а вот гарнир смело подбирайте по вкусу, уместным будет практически всё - от свежего овощного салата до сытной перловой каши.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,97 г
Жиры 19,26 г
Углеводы 5,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
245
килокалорий
и 29 нравится
182 добавили себе
215
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиной фарш
400 г
Лук репчатый
120 г
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сметана 15%
200 г
Мука пшеничная
40 г
Сыр твердый
120 г
Сливочное масло
60 г
Подсолнечное масло
80 мл
Шаг 1:
Мясные зразы с сыром в кляре - Шаг 1

Для приготовления мясных зраз с сыром в кляре нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной или свино-говяжий фарш, твёрдый сыр, сливочное масло, репчатый лук, куриные яйца, пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное, сметана 15% жирности, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Мясные зразы с сыром в кляре - Шаг 2
Свиной фарш
400 г

В миску перекладываем готовый свиной фарш. Фарш лучше приготовить самостоятельно - так вы точно будете уверены в качестве мяса, из которого этот фарш приготовлен. Зразы получатся вкуснее, если взять фарш смешанный, к примеру, свино-говяжий или свино-куриный.

Шаг 3:
Мясные зразы с сыром в кляре - Шаг 3
Лук репчатый
120 г

Лук чистим и пропускаем через мясорубку. Добавляем получившуюся луковую кашицу в миску с фаршем.

Шаг 4:
Мясные зразы с сыром в кляре - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.

Разбиваем в фарш с луком куриное яйцо.

Шаг 5:
Мясные зразы с сыром в кляре - Шаг 5
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Всыпаем по вкусу соль и чёрный молотый перец.

Шаг 6:
Мясные зразы с сыром в кляре - Шаг 6

Вымешиваем фарш для зраз до однородности. Чтобы мясной фарш приобрёл большую пластичность, его можно отбить, поднимая над миской и бросая в неё же 10-15 раз.

Шаг 7:
Мясные зразы с сыром в кляре - Шаг 7
Сметана 15%
200 г

Теперь приготовим кляр. В миску перекладываем сметану.

Шаг 8:
Мясные зразы с сыром в кляре - Шаг 8
Яйцо куриное
1 шт.

В сметану разбиваем куриное яйцо.

Шаг 9:
Мясные зразы с сыром в кляре - Шаг 9
Мука пшеничная
40 г

Сюда же, в смесь сметаны и яйца, всыпаем пшеничную муку, около 1,5 ст.л.

Шаг 10:
Мясные зразы с сыром в кляре - Шаг 10
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Сюда же всыпаем соль и чёрный молотый перец, по 1-2 щепотки.

Шаг 11:
Мясные зразы с сыром в кляре - Шаг 11

Перемешиваем сметану с яйцом, мукой, солью и перцем до получения однородной смеси, т.е. сметанного кляра.

Шаг 12:
Мясные зразы с сыром в кляре - Шаг 12
Сыр твердый
120 г

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Шаг 13:
Мясные зразы с сыром в кляре - Шаг 13

Теперь формируем зразы. Весь фарш разделяем примерно на 6 равных частей. Берём одну из них и смоченными в воде ладонями придаём ей форму плоской лепёшки.

Шаг 14:
Мясные зразы с сыром в кляре - Шаг 14
Сливочное масло
60 г

На середину мясной лепёшки выкладываем часть натёртого сыра и несколько кубиков сливочного масла.

Шаг 15:
Мясные зразы с сыром в кляре - Шаг 15

Закрываем начинку фаршем, формируя продолговатую котлету. Размер зраз обычно больше, чем у обычных котлет. Таким образом фомируем остальные зразы. Всего получится 6 мясных зраз по одной на порцию.

Шаг 16:
Мясные зразы с сыром в кляре - Шаг 16

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Берём фаршированную котлету, окунаем её в кляр.

Шаг 17:
Мясные зразы с сыром в кляре - Шаг 17

Кляр должен покрывать изделие полностью ровным слоем.

Шаг 18:
Мясные зразы с сыром в кляре - Шаг 18
Подсолнечное масло
80 мл

Выкладываем зраз на сковороду в разогретое масло, быстро окунаем в кляр остальные зразы и также выкладываем их в сковороду.

Шаг 19:
Мясные зразы с сыром в кляре - Шаг 19

Обжариваем зразы с сыром на огне чуть выше среднего с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 20:
Мясные зразы с сыром в кляре - Шаг 20

Перекладываем мясные зразы со сковороды в форму для запекания и доводим до готовности в предварительно разогретой до 190 градусов духовке. На этой понадобится примерно 10 минут.

Шаг 21:
Мясные зразы с сыром в кляре - Шаг 21

Мясные зразы с сыром в сметанном кляре готовы.

Шаг 22:
Мясные зразы с сыром в кляре - Шаг 22

Подавайте мясные зразы с сыром в кляре к столу на обед в горячем виде. Вкусно будет абсолютно с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мясные зразы с баклажанами Мясные зразы с баклажанами Мясные зразы с творожной начинкой запеченные в духовке Мясные зразы с творожной начинкой запеченные в духовке Мясные палочки с сыром Мясные палочки с сыром Котлеты из мясного фарша с кабачком в пароварке Котлеты из мясного фарша с кабачком в пароварке
Мясные пальчики с ветчиной в соусе Мясные пальчики с ветчиной в соусе Мясные шарики с сыром Мясные шарики с сыром Тефтели с сыром в томатном соусе! Тефтели с сыром в томатном соусе! Мясной хлебец с сыром, ветчиной и вялеными томатами Мясной хлебец с сыром, ветчиной и вялеными томатами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.05.2024 19:12:09
оценил рецепт Шарлотка с яблоками и карамелью
09.05.2024 19:12:03
взял на заметку рецепт Шарлотка с яблоками и карамелью