Бастурма

Бастурма
КатегорияМясо КухняАрмянская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Это деликатес, который надо есть смакуя, чтобы ощутить ее неповторимый, пряно-жгучий вкус!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,91 г
Жиры 3,18 г
Углеводы 2,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
109
килокалорий
и 22 нравится
215 добавили себе
241
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжья вырезка
1 кг
Вода
200 мл
Соль
3 ст. л.
Шамбала
2,5 ст. л.
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Перец красный острый молотый
2 ч. л.
Паприка молотая
2 ч. л.
Кориандр молотый
2 ч. л.
Перец черный молотый
1,5 ч. л.
Чеснок
5 зуб.
Шаг 1:
Говяжья вырезка
1 кг
Вода
200 мл
Соль
3 ст. л.
Шамбала
2,5 ст. л.
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Перец красный острый молотый
2 ч. л.
Паприка молотая
2 ч. л.
Кориандр молотый
2 ч. л.
Перец черный молотый
1,5 ч. л.
Чеснок
5 зуб.
Говяжье филе (не просто мякоть, а именно внутренняя вырезка) промыть и обсушить бумажными полотенцами. В небольшой миске смешать черный молотый перец, соль и сахар, тщательно обсыпать со всех сторон филе полученной смесью. Засоленное мясо положить в контейнер и убрать в холодильник на 36-48 часов, периодически переворачивая и сливая выделившуюся жидкость. Молотую шамбалу (пажитник) высыпать в небольшую глубокую посуду и непрерывно помешивая, частями добавить воду, пока смесь не примет консистенцию кефира (количество воды для его замачивания зависит от его помола). Накрыть маринад пленкой и убрать в холодильник на сутки
Шаг 2:
Через 36-48 часов достать филе из холодильника и очистить от соли, выложить на решетку и убрать на 24 часа обратно в холодильник, чтобы мясо подсохло (либо подвесить в хорошо проветриваемом месте). Через сутки достать маринад из холодильника, аккуратно слить образовавшуюся на поверхности воду, добавить пропущенный через пресс чеснок, жгучий перец, паприку и кориандр, тщательно перемешать. Достать подсушенное филе из холодильника и со всех сторон обмазать его маринадом, после чего положить в контейнер, накрыть и поставить в холодильник на 72 часа (переворачивать мясо в течение этого времени 2 раза в день), по истечении времени филе повторно обмазать оставшимся маринадом, выложить на решетку и поставить в хорошо проветриваемое место (можно убрать в холодильник) на 9 дней, переворачивая его 2 раза в сутки. Проверить готовность мяса можно отрезав от него небольшой ломтик. Хранить вяленую бастурму в холодильнике, неплотно завернув в льняную салфетку

Тематические подборки

Похожие рецепты

Бастурма из курицы в духовке ✔️ Бастурма из курицы в духовке ✔️ Мясо по-ирландски Мясо по-ирландски Отбивные с клюквой Отбивные с клюквой Свинина в подливе с картофельным пюре Свинина в подливе с картофельным пюре
Тушеное мясо с грибами по-славянски Тушеное мясо с грибами по-славянски Свиной окорок, запеченный в рукаве Свиной окорок, запеченный в рукаве РУЛЬКА ПО-БАВАРСКИ В ПИВЕ РУЛЬКА ПО-БАВАРСКИ В ПИВЕ Жаркое из свинины в горшочке Жаркое из свинины в горшочке
Комментарии (1)
Рецепт понравился тем что в нем используется маринад на основе пажитника..Уж очень нравиться мне его аромат и считаю его обязательным в приготовлении мясных деликатесов.😊
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.05.2024 15:48:24
оценил рецепт Шоколадные кексы
09.05.2024 14:50:10
взял на заметку рецепт Рыбная запеканка с пюре из сельдерея
09.05.2024 14:22:51
взяла на заметку рецепт Тушеная свинина "Солянка"
09.05.2024 14:09:42
взяла на заметку рецепт Голубцы с куриным фаршем, кускусом и овощами