Клубничное варенье в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Мультиварка |
Порций | 10 | ||
Вторник, 9 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Яркое, вкусное, любимое всеми клубничное варенье - символ уюта и семейного благополучия. Даже взрослые не могут устоять при виде этого лакомства.
Но как легко и с удовольствием сварить ароматное и нежное клубничное варенье. Совершенно легко и просто и ваша кухонная помощница мультиварка с этим справится как никогда лучше. И ягодки останутся целенькими и цвет насыщенный, а вкус будет отменный. Главное здесь это выбор клубники, не берите мелкую или очень крупную ягоду, берите клубнику среднего размера, спелую, но при этом плотную и тверденькую клубнику. А все остальное пустяки, в пошаговом рецепте ниже я расскажу все тонкости приготовления клубничного варенья и зимой вы будете с блинами и чаем его уплетать, если оно конечно долежит до этого времени и его никто не слопает! Готовьте с удовольствием!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,32 г Жиры 0,14 г Углеводы 51,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 кг |
| 1 кг | ||||
| 100 мл |
| 1 ч. л. |
Для приготовления клубничного варенья вам нужно взять свежую клубнику, сахар, воду и лимонный сок.
| 1 кг |
Первым делом займемся клубникой. Она должна обязательно быть плотной и среднего размера. Промойте ее вместе с хвостиками в прохладной воде. Сильно не мните и не трясите ее. Просто аккуратненько промойте.
Затем аккуратненько выложите клубнику в дуршлаг и дайте стечь лишней влаге.