Абрикосовое варенье с орехами
Категория | Варенье и джемы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Вторник, 3 августа 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Разнообразим меню своих заготовок приготовлением вкуснейшего абрикосового варенья с орехами! Орехи можно взять любые. Варенье готовить не сложно, но получается просто бомбически вкусно.
Абрикосы я использую сорта Шалах, они получаются наиболее вкусными в вареньях и джемах. В этом рецепте использован ореховый микс, но можно использовать и моновариант - одни грецкие, например.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 400 г |
| 80 мл | | 30 г |
| 10 г | | 10 г |
Шаг 1:
Для приготовления варенья возьмите абрикосы, орехи, сахар и воду.
Шаг 2:
Абрикосы вымойте и удалите косточки, сделав с одной стороны надрез.
Шаг 3:
Из косточек можно вынуть ядра и бросить в варенье тоже.
Шаг 4:
В кастрюлю всыпьте сахар.
Шаг 5:
Добавьте 0,5-1 стакана воды и сварите сироп.
Шаг 6:
В прокипевший сироп опустите абрикосы. Они могут быть как целыми, так и половинками.
Шаг 7:
Доведите до кипения и варите минут 10 при медленном кипении, удаляя пену и аккуратно утапливая плоды деревянной лопаточкой.
Шаг 8:
Дайте варенью остыть. Потом процедуру повторите еще 1-2 раза, пока абрикосы не станут полностью мягкими и сладкими, как сироп.
Шаг 9:
В последний этап бросьте горсть нарубленных орехов.
Шаг 10:
Снова доведите до кипения и поварите минут 5 с орехами.
Шаг 11:
Разложите варенье после остывания в сухие чистые баночки и укупорьте крышками. Хранить абрикосовое варенье с орехами лучше в холодном месте.
Шаг 12:
Абрикосовое варенье с орехами готово! Приятного чаепития!