Варенье из крыжовника с корицей

Варенье из крыжовника с корицей
КатегорияВаренье и джемы КухняДомашние рецепты
ВремяСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Сладкое варенье из ягод крыжовника с корицей.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,34 г
Жиры 0,22 г
Углеводы 61,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
238
килокалорий
и 3 нравится
68 добавили себе
75
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Крыжовник
1 кг
Сахар-песок
1,5 кг
Вода
0,5 ст.
Корица
5 г
Шаг 1:
Крыжовник
1 кг

Почистить крыжовник, помыть и положить в дуршлаг, чтобы вода стекла.

Шаг 2:

Сделать прорези в ягодах крыжовника (не разрезая до конца) и положить их в кастрюлю.

Шаг 3:
Сахар-песок
1,5 кг
Вода
0,5 ст.

Добавить сахар, залить водой, накрыть крышкой и дать постоять сутки, чтобы выделился сок.

Шаг 4:
Корица
5 г

Поставить кастрюлю на медленный огонь, всыпать корицу, перемешать и довести до кипения. Варить, помешивая деревянной ложкой, около 5 минут, затем снять с огня и охладить до комнатной температуры.

Шаг 5:

Когда крыжовник остынет, вернуть его на плиту, довести до кипения и варить еще 15 минут, помешивая.

Шаг 6:

Снять с огня, охладить, разложить по банкам и закатать.

Шаг 7:

Хранить в прохладном месте (или в холодильнике).

Тематические подборки

Похожие рецепты

Варенье из крыжовника Варенье из крыжовника Варенье из айвы с лимоном Варенье из айвы с лимоном Варенье из слив с косточками Варенье из слив с косточками Варенье из черешни с клубникой Варенье из черешни с клубникой
ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ С ПЕКАНОМ В ШОКОЛАДЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ С ПЕКАНОМ В ШОКОЛАДЕ Варенье из дыни с апельсином Варенье из дыни с апельсином Варенье из абрикосов с апельсином Варенье из абрикосов с апельсином Варенье из черешни с лимоном Варенье из черешни с лимоном
Комментарии (2)
27.07.2014 21:04
Чудесно и просто! Спасибо!
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
12.05.2024 15:07:14
взяла на заметку рецепт Имбирный соус
12.05.2024 15:06:48
взяла на заметку рецепт Соус из белых грибов
12.05.2024 15:06:12
взяла на заметку рецепт Тартар с оливками и майонезом
12.05.2024 15:05:25
взяла на заметку рецепт Соус английский мятный
12.05.2024 14:57:44
взяла на заметку рецепт Домашняя чурчхела