Кускус с грибами и баклажанами

Кускус с грибами и баклажанами
КатегорияГарниры КухняМарокканская кухня
Время25 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Готовим рассыпчатый кускус с жареными баклажанами и шампиньонами на гарнир! Кускус - пшеничная крупа, которая в последнее время набирает популярность благодаря своим вкусовым характеристикам, универсальности, лёгкости и быстроте приготовления. Кускус сочетается практически со всеми ингредиентами, его можно приготовить даже в десертном варианте, то есть со сладкими добавками. Сегодня будем готовить кускус с жареными баклажанами и грибами - получается вкусно, ароматно и оригинально!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,59 г
Жиры 8,14 г
Углеводы 13,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
136
килокалорий
и 21 нравится
140 добавили себе
165
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шампиньон
100 г
Баклажан
150 г
Лук репчатый
40 г
Подсолнечное масло
60 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Кускус
100 г
Вода
240 мл
Шаг 1:
Кускус с грибами и баклажанами - Шаг 1

Для приготовления кускуса с баклажанами и грибами нам понадобятся следующие ингредиенты: кускус, баклажаны, шампиньоны, масло подсолнечное рафинированное, репчатый лук, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Кускус с грибами и баклажанами - Шаг 2
Шампиньон
100 г

Грибы очищаем и нарезаем кусочками небольшого размера. С информацией о том, как чистит шампиньоны, можно ознакомиться в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/recipes/garnish/view/?id=650350.

Шаг 3:
Кускус с грибами и баклажанами - Шаг 3
Баклажан
150 г

Баклажана чистим и мякоть нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 4:
Кускус с грибами и баклажанами - Шаг 4
Лук репчатый
40 г

Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 5:
Кускус с грибами и баклажанами - Шаг 5
Подсолнечное масло
60 мл

В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, разогреваем его и выкладываем на сковороду лук, грибы и баклажаны.

Шаг 6:
Кускус с грибами и баклажанами - Шаг 6
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Обжариваем лук, грибы и кубики баклажана на сильном огне, часто помешивая, до готовности ингредиентов, посолив и поперчив всё в процессе обжаривания.

Шаг 7:
Кускус с грибами и баклажанами - Шаг 7
Кускус
100 г

Параллельно с приготовлением овощей и грибов на сковороде запариваем кускус. Для этого крупу отмеряем и пересыпаем в миску.

Шаг 8:
Кускус с грибами и баклажанами - Шаг 8
Вода
240 мл
Соль
по вкусу

Заливаем кускус подсоленным кипятком так, чтобы вода на 1 см покрывала крупу.

Шаг 9:
Кускус с грибами и баклажанами - Шаг 9

Накрываем миску с крупой тарелкой и оставляем кускус, пока вся жидкость не впитается. На это уйдёт примерно 4-5 минут.

Шаг 10:
Кускус с грибами и баклажанами - Шаг 10

Готовый кускус взрыхляем вилкой, чтобы он стал рассыпчатым.

Шаг 11:
Кускус с грибами и баклажанами - Шаг 11

Перекладываем подготовленную крупу в сковороду, где уже обжарились кубики баклажана, шампиньоны и лук.

Шаг 12:
Кускус с грибами и баклажанами - Шаг 12

Перемешиваем кускус с овощами и грибами, а после этого снимаем сковороду с плиты.

Шаг 13:
Кускус с грибами и баклажанами - Шаг 13

Кускус с баклажанами и шампиньонами готов к подаче.

Шаг 14:
Кускус с грибами и баклажанами - Шаг 14

Подавайте кускус с баклажанами и грибами к столу в горячем виде в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Квашеная капуста тушеная с грибами Квашеная капуста тушеная с грибами Картошка с грибами и соусом Картошка с грибами и соусом Жареный картофель с грибами и баклажанами Жареный картофель с грибами и баклажанами Голубцы постные с грибами и рисом Голубцы постные с грибами и рисом
Капуста с грибами и яйцом, тушеная в мультиварке Капуста с грибами и яйцом, тушеная в мультиварке Картошка с грибами и сыром в горшочке Картошка с грибами и сыром в горшочке Тушеная капуста с грибами и колбасками Тушеная капуста с грибами и колбасками Тушеная капуста с грибами и куриной печенью Тушеная капуста с грибами и куриной печенью
Комментарии (1)
15.08.2018 13:06
Не хочу обидеть автора, но на мой вкус - мне не очень понравилось
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Огурцы «по-болгарски».
взяла на заметку рецепт Тыквенная запеканка
взяла на заметку рецепт Печеночная колбаса с салом
оценил рецепт Панкейки на молоке