Хек в сметанно-горчичном соусе

Хек в сметанно-горчичном соусе
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Готовим непревзойдённую рыбу хек в пикантном сметанном соусе с горчицей на сковороде. Это домашнее блюдо из рыбы ввиду лёгкости приготовления и оригинальности вкуса непременно станет хитом. Весь секрет именно в соусе, да не простом, а сметанно-горчичном с жареным луком. Просто жареный хек на сковороде часто получается суховатым, а так нет, рыба всегда сочная, легко отходит от костей и тает во рту. Соус творит чудеса однозначно. Картофельное пюре станет отличным гарниром к хек с соусом из сметаны и горчицы. Не хотите картофель - тогда рис, к хеку в соусе рис тоже подойдёт идеально. Кстати, таким же точно образом можно приготовить не только хека, но и такую рыбу как минтай или треска.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,14 г
Жиры 8,68 г
Углеводы 3,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
129
килокалорий
и 51 нравится
302 добавили себе
357
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Хек
700 г
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
3 ст. л.
Подсолнечное масло
100 мл
Сметана 20%
160 г
Горчица
1 ч. л.
Вода
140 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
160 г  
Шаг 1:
Хек в сметанно-горчичном соусе - Шаг 1

Для приготовления хека в сметанно-горчичном соусе на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: рыба хек, репчатый лук, сметана 20% жирности, горчица, мука пшеничная, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Хек в сметанно-горчичном соусе - Шаг 2
Хек
700 г

Тушки хека промываем и просушиваем с помощью бумажного полотенца. Нарезаем рыбу кусочками толщиной примерно 4-5 см.

Шаг 3:
Хек в сметанно-горчичном соусе - Шаг 3
Соль
по вкусу

Посыпаем кусочки хека солью со всех сторон.

Шаг 4:
Хек в сметанно-горчичном соусе - Шаг 4
Мука пшеничная
3 ст. л.

В тарелку с бортиками насыпаем пшеничную муку и панируем в ней кусочки хека. Вместо муки пшеничной можно использовать муку кукурузную.

Шаг 5:
Хек в сметанно-горчичном соусе - Шаг 5
Подсолнечное масло
80 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в масло запанированные кусочки хека и обжариваем рыбу со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 6:
Хек в сметанно-горчичном соусе - Шаг 6

Кусочки обжаренной рыбы перекладываем со сковороды в миску и на время отставляем в сторону.

Шаг 7:
Хек в сметанно-горчичном соусе - Шаг 7
Сметана 20%
160 г

Теперь приготовим соус, в котором будет тушится хек. Для этого в миску перекладываем сметану.

Шаг 8:
Хек в сметанно-горчичном соусе - Шаг 8
Горчица
1 ч. л.

В сметану добавляем горчицу. Для пикантности можно добавить ещё и ложечку горчицы с зёрнами.

Шаг 9:
Хек в сметанно-горчичном соусе - Шаг 9
Вода
140 мл

Вливаем в сметану с горчицей горячую кипячёную воду.

Шаг 10:
Хек в сметанно-горчичном соусе - Шаг 10
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Также в миску со сметаной всыпаем соль и чёрный молотый перец и перемешиваем соединённые продукты до получения однородного соуса.

Шаг 11:
Хек в сметанно-горчичном соусе - Шаг 11
Лук репчатый
160 г
Подсолнечное масло
20 мл

В сковороду, где жарилась рыба, при необходимости (если после жарки рыбы масла не осталось) доливаем немного подсолнечного масла, разогреваем его. Лук чистим, нарезаем полукольцами, перекладываем в сковороду и обжариваем до лёгкого золотистого цвета.

Шаг 12:
Хек в сметанно-горчичном соусе - Шаг 12

Затем на лук выкладываем обжаренные ранее кусочки хека.

Шаг 13:
Хек в сметанно-горчичном соусе - Шаг 13

Заливаем хека соусом.

Шаг 14:
Хек в сметанно-горчичном соусе - Шаг 14

Накрываем сковороду крышкой, доводим соус до кипения и тушим хека около пяти минут на медленном огне. Затем рыбу переворачиваем на другую сторону и готовим ещё пару минут. Соус загустеет, будет как-бы обволакивать кусочки хека, а рыбка сохранит свою форму и станет сочной.

Шаг 15:
Хек в сметанно-горчичном соусе - Шаг 15

Хек в сметанно-горчичном соусе готов. Подавайте рыбу на обед в качестве второго блюда с картофелем или рисом и овощами.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Филе хека в сырном кляре Филе хека в сырном кляре Филе горбуши в сметанном соусе Филе горбуши в сметанном соусе Хек в кисло-сладком китайском соусе Хек в кисло-сладком китайском соусе Запечённый лосось в медово - горчичном соусе. Запечённый лосось в медово - горчичном соусе.
Филе хека в томатном соусе Филе хека в томатном соусе Тефтели из хека в томатном соусе Тефтели из хека в томатном соусе Скумбрия в горчичном соусе Скумбрия в горчичном соусе Хек в сливочном соусе Хек в сливочном соусе
Комментарии (2)
03.01.2018 23:17
Как раз думала, как бы приготовить не просто жаренного хека, а что-нибудь нежное и необычное. Получилось супер! Готовится быстро. Рыбка просто тает во рту! Бонусом приятный соус. Ужин удался! Спасибо за рецепт!
04.01.2018 08:21
@Lebaiserdudragon отлично👍😇
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.05.2024 08:09:36
взяла на заметку рецепт Тонкое песочное печенье
11.05.2024 08:09:35
оценила рецепт Тонкое песочное печенье
11.05.2024 07:58:45
взял на заметку рецепт ЛИБЖЕ (тушёное мясо по-кабардински)