Икра сазана солёная

Икра сазана солёная
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Засолить икру сазана, как, впрочем, и икру другой крупной рыбы, в домашних условиях не составит никакого труда. И если вам попалась рыбка (в данном случае это был двухкилограммовый сазан), брюшко которой набито икрой, смело готовьте рыбу по понравившемуся рецепту, а икру сазана засолите. У вас получится отличное дополнение ко многим блюдам и в первую очередь, конечно же, к бутербродам: намажьте кусочек хлеба сливочным маслом, выложите на него немного солёной икры сазана, украсьте веточкой укропа или листиком петрушки- и вкусный бутерброд готов! Икра сазана по этому рецепту получается в меру солёной, не слипается в один комок во время хранения, имеет красивый золотистый цвет. Готовьте на здоровье и вам будет очень вкусно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,1 г
Жиры 3,35 г
Углеводы 0,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
45
килокалорий
и 22 нравится
68 добавили себе
94
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Икра Сазана
230 г
Вода
4 ст.
Соль
2 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Шаг 1:
Икра сазана солёная - Шаг 1

Для того, чтобы засолить икру сазана, нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая икра сазана или карпа, вода, соль, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2:
Икра сазана солёная - Шаг 2
Икра Сазана
230 г

Вот в таком двухкилограммовом красавце оказалось 230 грамм свежей икры. Её мы и будем солить.

Шаг 3:
Икра сазана солёная - Шаг 3

Перекладываем икру сазана в миску.

Шаг 4:
Икра сазана солёная - Шаг 4
Вода
1 ст.

Заливаем икру кипячёной водой и аккуратно перемешиваем, чтобы прорвать ястыки с икринками.

Шаг 5:
Икра сазана солёная - Шаг 5

Переливаем воду с икрой в дуршлаг и начинаем аккуратно процеживать икру, помогая себе при этом ложкой. Наша задача- это удаление плёночек и получение чистых икринок в миске под дуршлагом.

Шаг 6:
Икра сазана солёная - Шаг 6

Вот так в итоге плёночки остались в дуршлаге, а икра с водой сошла вниз.

Шаг 7:
Икра сазана солёная - Шаг 7
Вода
1 ст.

Теперь доливаем в икру холодную кипячёную воду, аккуратно перемешиваем её.

Шаг 8:
Икра сазана солёная - Шаг 8
Вода
1 ст.

И процеживаем через сито с частой сеткой. Икру вновь заливаем кипячёной водой и снова процеживаем.

Шаг 9:
Икра сазана солёная - Шаг 9

В итоге получится чистая, но ещё сырая, икра без плёночек.

Шаг 10:
Икра сазана солёная - Шаг 10
Соль
2 ст. л.

Теперь приготовим рассол для соления рыбьей икры. В миску насыпаем соль, 2 столовые ложки с горкой (или 3, но без горки).

Шаг 11:
Икра сазана солёная - Шаг 11
Вода
1 ст.

Заливаем соль кипятком, перемешиваем до её растоворения.

Шаг 12:
Икра сазана солёная - Шаг 12

Ошпариваем икру получившимся рассолом, перемешиваем и оставляем на 1,5-2 часа, чтобы икра просолилась.

Шаг 13:
Икра сазана солёная - Шаг 13

Затем икру сазана процеживаем через ситечко.

Шаг 14:
Икра сазана солёная - Шаг 14
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Вливаем в икру подсолнечное рафинированное масло, перемешиваем.

Шаг 15:
Икра сазана солёная - Шаг 15

Перекладываем солёную икру сазана в баночку, закрываем баночку крышкой и ставим в холодильник.

Шаг 16:
Икра сазана солёная - Шаг 16

Солёная икра сазана готова к употреблению.

Шаг 17:
Икра сазана солёная - Шаг 17

Подавайте солёную икру сазана к столу в качестве закуски.

Шаг 18:
Икра сазана солёная - Шаг 18

Солёная икра сазана идеально подойдёт для приготовления бутербродов, её можно использовать для фарширования яиц и приготовления составного масла.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Икра щуки солёная Икра щуки солёная Рулет из Сельди Рулет из Сельди Сазан в кукурузной панировке Сазан в кукурузной панировке Икра трески по-дроздовски Икра трески по-дроздовски
Суши с красной икрой в мультиварке Суши с красной икрой в мультиварке Скумбрия соленая домашняя Скумбрия соленая домашняя Салат с тунцом для бутербродов Салат с тунцом для бутербродов Сёмга солёная с лимонной цедрой и укропом Сёмга солёная с лимонной цедрой и укропом
Комментарии (4)
30.05.2015 12:09
Настюша, у тебя как всегда деликатесы!👍
30.05.2015 12:49
@Zoya7 😄 да какие там деликатесы, Зой😊
30.05.2015 14:14
@Alraune Я такой икры не ела никогда. Верю тебе, что вкусно.😊
30.05.2015 15:38
@Zoya7 я когда покупаю рыбку, то всегда стараюсь выбрать с икрой, из которой получаются всегда такие вкусности, что даже не подумаешь😇 Так что, дорогая, захочешь сазана жареного или ещё какого- обязательно бери с икрой! засолишь, попробуешь😛😘
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.05.2024 22:29:45
взяла на заметку рецепт Куриный рулет в беконе с ветчиной и сыром
11.05.2024 21:48:45
взяла на заметку рецепт Запеченное овощное рагу с индейкой
11.05.2024 19:56:02
взял на заметку рецепт Филе хека в томатном соусе