Дорада, запеченная в фольге с овощами

Дорада, запеченная в фольге с овощами
КатегорияРыба и морепродукты КухняМалайзийская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Сочная, пряная рыба дорада с овощами запеченная в духовке, насытившаяся ароматами Азии! Во время запекания в духовке мясо дорады пропитается богатым вкусовым и ароматическим букетом овощей, приправ и трав. Дорада, запеченная в фольге с овощами содержит и кислинку лайма, и свежесть кинзы, и сочное довольство томатов, и аромат чеснока, и, конечно же, остроту перца - все это создает яркое, насыщенное, незабываемое блюдо. Приятным бонусом этой рыбы является ее состав: богатый белком, но с низким содержанием жира.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11 г
Жиры 8,01 г
Углеводы 5,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
137
килокалорий
и 129 нравится
541 добавил себе
674
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Чеснок
30 г
Помидоры черри
50 г
Лемонграсс (лимонная трава)
20 г
Лайм
30 г
Перец красный острый
10 г
Дорада
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный горошком
по вкусу
Листья лайма
5 шт.
Корень галангала (сухой)
10 г
Оливковое масло
20 мл
Кинза (семена)
7 г
Шаг 1:
Дорада, запеченная в фольге с овощами - Шаг 1

Для приготовления дорады, запеченной в фольге с овощами, нужно взять следующие ингредиенты: дораду среднего размера, помидоры черри, чеснок, лемонграсс, лайм, листья лайма, перец чили, сухой корень галангала, оливковое масло, кинзу, соль, перец.

Шаг 2:
Дорада, запеченная в фольге с овощами - Шаг 2
Чеснок
30 г

Несколько зубчиков чеснока очищаем от шелухи и давим.

Шаг 3:
Дорада, запеченная в фольге с овощами - Шаг 3
Помидоры черри
50 г

Помидоры черри промываем, высушиваем и нарезаем.

Шаг 4:
Дорада, запеченная в фольге с овощами - Шаг 4

Средние кусочки, полученные при разрезании помидора на четыре части, - именно то, что нужно.

Шаг 5:
Дорада, запеченная в фольге с овощами - Шаг 5
Лемонграсс (лимонная трава)
20 г

Лемонграсс тонко нарезаем.

Шаг 6:
Дорада, запеченная в фольге с овощами - Шаг 6
Лайм
30 г

Лайм порежем кружочками.

Шаг 7:
Дорада, запеченная в фольге с овощами - Шаг 7

Чем тоньше они будут, тем лучше.

Шаг 8:
Дорада, запеченная в фольге с овощами - Шаг 8
Перец красный острый
10 г

Нарезаем перец чили. Его количество регулируйте по своему вкусу. Сначала отрезаем хвостик.

Шаг 9:
Дорада, запеченная в фольге с овощами - Шаг 9

Теперь тонко нарезаем сам перчик.

Шаг 10:
Дорада, запеченная в фольге с овощами - Шаг 10

Дораду будем запекать в фольге. Ее нужно отмерить столько, чтобы можно было сделать конвертик с помощью второго, такого же по величине, листа.

Шаг 11:
Дорада, запеченная в фольге с овощами - Шаг 11
Дорада
1 шт.

Для приготовления дорады, запеченной в фольге с овощами, будем использовать среднюю по величине рыбку. Ее нужно очистить от чешуи, внутренностей, жабр, плавников, подрезать хвост. Кладем ее на середину фольги.

Шаг 12:
Дорада, запеченная в фольге с овощами - Шаг 12
Соль
по вкусу
Перец черный горошком
по вкусу

Солим и перчим рыбу по своему вкусу.

Шаг 13:
Дорада, запеченная в фольге с овощами - Шаг 13
Листья лайма
5 шт.

Добавляем к ней помидоры черри, лемонграсс, несколько листочков лайма.

Шаг 14:
Дорада, запеченная в фольге с овощами - Шаг 14

Все добавки к рыбе нужно класть не только наверх, но и в середину.

Шаг 15:
Дорада, запеченная в фольге с овощами - Шаг 15
Корень галангала (сухой)
10 г

Теперь добавим чеснок, перец чили и сушеный корень галангала.

Шаг 16:
Дорада, запеченная в фольге с овощами - Шаг 16

Кладем кружки лайма.

Шаг 17:
Дорада, запеченная в фольге с овощами - Шаг 17
Оливковое масло
20 мл

Сдабриваем рыбу оливковым маслом.

Шаг 18:
Дорада, запеченная в фольге с овощами - Шаг 18

Поливаем маслом дораду по всей длине.

Шаг 19:
Дорада, запеченная в фольге с овощами - Шаг 19

Накрываем вторым листом фольги, чтобы рыба запекалась в своеобразном конвертике.

Шаг 20:
Дорада, запеченная в фольге с овощами - Шаг 20

Заворачиваем и прижимаем края двух листов фольги.

Шаг 21:
Дорада, запеченная в фольге с овощами - Шаг 21

Отправляем рыбу в разогретую до 185-190 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 22:
Дорада, запеченная в фольге с овощами - Шаг 22

Когда дорада запеклась и уже источает аппетитный аромат, вынимаем ее из духовки. Соблюдайте осторожность - фольга очень горячая.

Шаг 23:
Дорада, запеченная в фольге с овощами - Шаг 23

Аккуратно разрезаем фольгу посередине.

Шаг 24:
Дорада, запеченная в фольге с овощами - Шаг 24

Верхний лист можно скрутить, освобождая рыбу, а можно просто снять. Мы будем подавать рыбу в фольге, поэтому делаем ее привлекательной.

Шаг 25:
Дорада, запеченная в фольге с овощами - Шаг 25
Кинза (семена)
7 г

Сверху украсим дораду несколькими веточками кинзы.

Шаг 26:
Дорада, запеченная в фольге с овощами - Шаг 26

Для оттенения вкуса выжмем небольшое количество сока лайма. Чтобы было удобнее, сделаем несколько надрезов.

Шаг 27:
Дорада, запеченная в фольге с овощами - Шаг 27

Выдавим сок лайма по всей длине рыбки.

Шаг 28:
Дорада, запеченная в фольге с овощами - Шаг 28

Половинку лайма можно оставить, чтобы во время употребления сдабривать соком дораду, запеченную с овощами. Подаем в фольге, в которой она запекалась.

Шаг 29:
Дорада, запеченная в фольге с овощами - Шаг 29

Дорада, запеченная в фольге с овощами, готова! Подавайте ее на ужин вместе с неярким по вкусу гарниром и легким вином.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Форель, запеченная в фольге с йогуртовый соусом Форель, запеченная в фольге с йогуртовый соусом Форель запеченная в фольге Форель запеченная в фольге Семга запеченная в духовке с овощами Семга запеченная в духовке с овощами Скумбрия, запечённая в фольге с помидором и чесноком Скумбрия, запечённая в фольге с помидором и чесноком
Филе тунца в духовке с овощами 🐠 Филе тунца в духовке с овощами 🐠 ПП ужин🐟 Хек запеченный в духовке ПП ужин🐟 Хек запеченный в духовке Лосось запеченный в фольге Лосось запеченный в фольге Филе хека, запеченное с овощами в фольге Филе хека, запеченное с овощами в фольге
Комментарии (6)
👍🔥
МММ😽😽
28.11.2014 01:02
Спасибоо большое за рецепт!!! Гости были и восторге
Комментарий удален
Вкусное блюдо!
02.01.2019 21:31
Вкусно, всем понравилось))) аромат прям супчика том-ям))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.05.2024 22:29:45
взяла на заметку рецепт Куриный рулет в беконе с ветчиной и сыром
11.05.2024 21:48:45
взяла на заметку рецепт Запеченное овощное рагу с индейкой
11.05.2024 19:56:02
взял на заметку рецепт Филе хека в томатном соусе