Хек на овощной подушке, с хреном и сметаной.

Хек на овощной подушке, с хреном и сметаной.
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

В рецепте классическое сочетание продуктов: рыба, грибы, сметана. Но есть и неожиданные ингредиент; шамбала и хрен. Шамбала подчёркивает сливочный вкус блюда, а хрен придаёт соусу остроту и пикантность.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,18 г
Жиры 3,49 г
Углеводы 2,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
83
килокалорий
и 1 нравится
65 добавили себе
70
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Хек
1 кг
Соль
по вкусу
Шампиньон
10 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Подсолнечное масло
50 мл
Мука пшеничная
1,5 ст. л.
Сметана 20%
4 ст. л.
Сливочный хрен
1 ст. л.
Вода
60 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Шамбала
1 ст. л.  
Шаг 1:
Хек на овощной подушке, с хреном и сметаной. - Шаг 1
Хек
1 кг
Соль
по вкусу
Рыбу почистить, обрезать плавники, помыть, приправить солью и специями для рыбы.
Шаг 2:
Хек на овощной подушке, с хреном и сметаной. - Шаг 2
Шампиньон
10 шт.
Грибы почистить ,нарезать ломтиками.
Шаг 3:
Хек на овощной подушке, с хреном и сметаной. - Шаг 3
Лук репчатый
2 шт.
Лук почистить, помыть нарезать полукольцами.
Шаг 4:
Хек на овощной подушке, с хреном и сметаной. - Шаг 4
Подсолнечное масло
50 мл
Обжарить лук и грибы, выложить на дно формы.
Шаг 5:
Хек на овощной подушке, с хреном и сметаной. - Шаг 5
Мука пшеничная
1,5 ст. л.
Рыбу обвалять в муке и обжарить на той же сковороде. Выложить хек на овощи.
Шаг 6:
Хек на овощной подушке, с хреном и сметаной. - Шаг 6
Сметана 20%
4 ст. л.
Сливочный хрен
1 ст. л.
Вода
60 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шамбала
1 ст. л.
Для соуса смешать все ингредиенты. Я использую сушенную зелень шамбалы. Но если вы используете семена, то их нужно предварительно обжарить на сухой сковороде. У шамбалы есть другое название-пажитник.
Шаг 7:
Хек на овощной подушке, с хреном и сметаной. - Шаг 7
Заливаем соусом нашу "золотую" рыбку и ставим её в разогретую духовку , на 20 минут.
Шаг 8:
Хек на овощной подушке, с хреном и сметаной. - Шаг 8
Репчатый лук можно заменить на лук-порей. Приятного аппетита 🍽.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Минтай с баклажаном в сметане Минтай с баклажаном в сметане Котлеты из тунца с сыром и сметаной Котлеты из тунца с сыром и сметаной Распластанная Дорада с рисом и вермишелью Распластанная Дорада с рисом и вермишелью Треска, запеченная с овощами и сметаной Треска, запеченная с овощами и сметаной
Лосось терияки на овощной подушке Лосось терияки на овощной подушке Радужная форель с имбирем и травами на рисовой подушке. Радужная форель с имбирем и травами на рисовой подушке. Рыба на овощной подушке с фенхелем. Рыба на овощной подушке с фенхелем. Устрицы с хреном и пекорино Устрицы с хреном и пекорино
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
12.05.2024 13:19:13
взяла на заметку рецепт Грибной соус
12.05.2024 13:16:57
взяла на заметку рецепт Соус бешамель
12.05.2024 13:16:36
взяла на заметку рецепт Домашний майонез без яиц
12.05.2024 12:40:11
взяла на заметку рецепт Говядина по-бургундски.