Рябиновка
Категория | Напитки | Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Среда, 10 декабря 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Рябиновка - это сладкая наливка на рябине! Рябиновка имеет красивый янтрано-медовый цвет, она прозрачная, без каких-либо примесей, я бы сказала- кристальная! По вкусу настойка на рябине слегка терпкая, с приятной и совсем не приторной сладостью и характерной для рябины ненавязчивой горечью - этот алкогольный напиток, ликёр домашнего приготовления, придётся по вкусу как мужчинам, так и слабой половине человечества. Залог получения вкусной настойка из рябины (рябиновки), прежде всего, в качественном исходном материале. Водка должна быть хорошей, а рябина - подмороженной. Если вы собрали рябину раньше, чем наступили морозы - не беда! Просто заморозьте её в морозильной камере. И вперёд- готовить рябиновку ;)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0 г Жиры 0 г Углеводы 7,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 300 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 350 мл |
Для приготовления рябиновки нам понадобятся следующие ингредиенты: рябина, сахар, водка.
| 300 г |
Ягоды рябины обрываем с веточек, промываем и просушиваем.
Перекладываем ягодки рябины в пакет и замораживаем в морозильной камере. Если вы обрывали рябину уже после морозов, тогда этот шаг можно пропустить.