Яблучный сидр

Яблучный сидр
КатегорияНапитки КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Этот напиток вы часто покупали в магазине и барах. Но вкус домашнего сидра просто ни с чем не сравнимый. Это освежающий и ароматный напиток, который гарантированно поднимет настроение, а главное не испортит ваше самочувствие, ведь утром после него не болит голова.
Яблочный сидр -это яблочное вино, которое пришло к нам от французов. Отличие только в названии, а по технологическим особенностям оба напитка похожи. Рецепт сидра из яблок в домашних условиях окажется по вкусу каждому любителю этого удивительного напитка.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яблоки 3 кг
Сахар 450 г
Изюм 75 г или 3 ст. ложки

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,23 г
Жиры 0,15 г
Углеводы 25,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
96
килокалорий
15 добавили себе
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яблоко
3 кг
Сахар-песок
450 г
Шаг 1:
Яблучный сидр - Шаг 1

Яблоки промываем, удаляем серединку, пропускаем через мясорубку, добавляем сахар и изюм. Полученную массу пересыпаем в трехлитровую банку. И чтобы не завелась мошка накрываем марлей. Банка ставим в теплом темном месте на 4 дня.

Полезный совет:
если яблоки домашние, то мыть их не нужно, поскольку живые бактерии, находящиеся на кожуре, способствуют хорошему брожению, если же на яблоках есть воск - обдайте их кипятком. Чтобы усилить брожение и насытить наш напиток особым вкусом - добавляем немного изюма.

Шаг 2:
Яблучный сидр - Шаг 2

На этом этапе жмых должен подойти вверх, а сок останется внизу. Нам нужно процедить массу через марлю. Жмых нам не нужен, а жидкость переливаем в банку, накрываем резиновой перчаткой и оставляем на брожение на 30-40 дней при комнатной температуре. Перчатка должна надуться, а в конце постепенно упасть, когда она упадет полностью, а сидр посветлеет - наш напиток готов.

Шаг 3:
Яблучный сидр - Шаг 3
Яблоко
3 кг
Сахар-песок
450 г

Осторожно, чтобы не сколотить осадок переливаем сидр в бутылку.

Полезный совет:

для длительного хранения наливаем сидр в бутылку до самого горлышка, чтобы не попадал воздух.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сидр с клюквой Сидр с клюквой Напиток Апельсиновый Напиток Апельсиновый Чай мятный Чай мятный Кофе с шоколадом Кофе с шоколадом
Эстонский яблочный глинтвейн Эстонский яблочный глинтвейн Горячий тыквенный сидр Горячий тыквенный сидр Яблочный сидр Яблочный сидр Пряный горячий сидр Пряный горячий сидр
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.06.2024 22:17:51
оценила рецепт Шашлык из свинины в рукаве
05.06.2024 22:17:50
взяла на заметку рецепт Шашлык из свинины в рукаве
05.06.2024 22:17:04
взяла на заметку рецепт Чебуреки из дрожжевого теста
взял на заметку рецепт Чебуреки из дрожжевого теста