Заварное тесто
Категория | Тесто |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Воскресенье, 23 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
При выпечке заварное тесто поднимается, и внутри его образуется полость. Поэтому это тесто используется для выпечки кондитерских изделий, заполняемых кремом, сливками или другой начинкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 0,3 ч. л. |
| 1 щеп. | | 125 мл |
| 125 мл | | 150 г |
| 4 шт. | | |
Шаг 1:
| 100 г |
| 0,3 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 125 мл |
| 125 мл |
Смешать в небольшой кастрюле масло, сахар и соль, залить водой и поставить на средний огонь.
Шаг 2:
Периодически помешивая, довести до кипения. Энергично перемешать смесь деревянной ложкой, чтобы в ней образовалась воронка, и добавить просеянную муку.
Шаг 3:
Снова быстро перемешать, убавить огонь и варить пару минут, пока тесто не загустеет и не сформируется шар, отстающий от дна.
Шаг 4:
Выключить огонь, тесто выложить в миску и остудить.
Шаг 5:
Добавить яйца (по одному), взбивая после каждого.
Шаг 6:
Взбить до консистенции однородного глянцевого теста.
Шаг 7:
Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на лист для выпечки, накрытый пергаментом, фигурами нужной вам формы.
Шаг 8:
Выпекать в соответствии с рецептом.