Десерт Плавающий остров

Десерт Плавающий остров
КатегорияДесерты КухняФранцузская кухня
Время7 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Плавающий остров (le Flottante) родом из Франции. В классическом его рецепте взбитые белки отваривают в молоке и подают с заварным кремом. В нашей кухне этот десерт больше известен как Снежки.
Десерт Плавающий остров прийдется по вкусу любителям легких и воздушных десертов, таких как Птичье молоко, суфле, муссы. Его можно подавать с заварным кремом, желе, шоколадом, ягодами. Я предлагаю вам приготовить этот чудесный десерт с каплями шоколада и взбитыми сливками. И, что бы десерт не показался слишком сладким, добавить клубнику, красную смородину.
Хочу заметить, что десерт сам по себе очень нежный и легкий в приготовлении. И с ним хорошо экспериментировать.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,21 г
Жиры 5,34 г
Углеводы 36,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
214
килокалорий
и 7 нравится
71 добавил себе
82
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
120 г
Шоколад темный, 70–85% какао
20 г
Яичный белок
2 шт.
Сливки взбитые
2 ч. л.
Смородина красная
2 шт.
Клубника
2 шт.  
Шаг 1:
Десерт Плавающий остров - Шаг 1
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
60 г
Шоколад темный, 70–85% какао
10 г

Для приготовления десерта нам потребуются яйца, сахар, шоколад.

Шаг 2:
Десерт Плавающий остров - Шаг 2
Яичный белок
2 шт.
Сахар-песок
60 г

Отделяем белки от желтков. Желтки отставляем в сторону, они нам не понадобятся.

Шаг 3:
Десерт Плавающий остров - Шаг 3

Белки взбиваем в пышную пену.

Шаг 4:
Десерт Плавающий остров - Шаг 4

Затем, не прекращая взбивать, в белковую массу вводим постепенно сахар. И взбиваем до устойчивых пиков.

Шаг 5:
Десерт Плавающий остров - Шаг 5
Шоколад темный, 70–85% какао
10 г

Шоколад натираем на крупной терке или рубим ножом.

Шаг 6:
Десерт Плавающий остров - Шаг 6

Добавляем во взбитую массу.

Шаг 7:
Десерт Плавающий остров - Шаг 7

И аккуратно перемешиваем лопаткой, движениями снизу в верх. Долго перемешивать не стоит, так как белки опадут.

Шаг 8:
Десерт Плавающий остров - Шаг 8

Получившейся массой, наполняем стаканы или любые другие формочки, пригодных для использования в СВЧ. Лучше всего заполнять их на половину, так как в процессе приготовления белки будут увеличиваться в обьеме.

Шаг 9:
Десерт Плавающий остров - Шаг 9

Готовим десерт 30 секунд при мощности 800 Вт. Если мощность выше, то время сокращаем.

Шаг 10:
Десерт Плавающий остров - Шаг 10

Даем десерту слегка остыть. Затем стакан накрываем десертной тарелкой и резко переворачиваем.

Шаг 11:
Десерт Плавающий остров - Шаг 11
Сливки взбитые
2 ч. л.
Смородина красная
2 шт.
Клубника
2 шт.

Украшаем десерт по вкусу. Я украсила веточками красной смородины, клубникой и взбитыми сливками.

Шаг 12:
Десерт Плавающий остров - Шаг 12

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Хрустящий десерт с манго и клубники Хрустящий десерт с манго и клубники Десерт из груш с мороженым Десерт из груш с мороженым малиновый десерт малиновый десерт Десерт Мозаика Десерт Мозаика
Возмутительно вкусный десерт за 30 секунд!! Возмутительно вкусный десерт за 30 секунд!! Вишневый десерт Вишневый десерт Миндальный бисквит Миндальный бисквит Плавающий остров Плавающий остров
Комментарии (6)
01.12.2013 02:24
Тань, с почином тебя здесь!
А я ждала "наш" десерт в другом месте...помнишь... ? :))🙂
И там будет, только в духовке😛
01.12.2013 02:57
Ты даже не удивляешься, что мы здесь... :))
Это у меня проба пера!😉
Абсолютно))
01.12.2013 03:01
Да у меня тоже...
А десерт, кстати совсем иной, чем я себе представляла, интересно такую меренгу попробывать... :))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Огурцы «по-болгарски».
взяла на заметку рецепт Тыквенная запеканка
взяла на заметку рецепт Печеночная колбаса с салом
оценил рецепт Панкейки на молоке