Панакота

Панакота
КатегорияДесерты КухняИтальянская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Panna cotta переводится с итальянского — «Варёные сливки». Легкий десерт из сливок,сахара и ванили!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,96 г
Жиры 21,34 г
Углеводы 22,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
283
килокалорий
и 1 нравится
21 добавил себе
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Желатин
4 ст. л.
Вода
90 мл
Ванилин
2 щеп.
Сливки 30-33%
1000 мл
Сахар-песок
300 г
Вода
1 ст.
Шаг 1:
Желатин
2 ст. л.
Вода
90 мл
Ванилин
1 щеп.
Сливки 30-33%
500 мл
Сахар-песок
150 г
Так же понадобится ковш для варки (кастрюля); небольшая емкость для замачивания желатина (не глубокая тарелка,контейнер); силиконовая лопаточка; формочки для выпекания
Шаг 2:
Желатин
2 ст. л.
Вода
1 ст.
1. Залить желатин холодной водой и оставить для набухания на 10 минут
Шаг 3:
Сливки 30-33%
500 мл
Сахар-песок
150 г
Ванилин
1 щеп.
2. Сливки,сахар,ванилин - все смешать в одной емкости, поставить на огонь, и помешивая довести до кипения. Как только закипит снять с огня и в данную смесь добавить набухший желатин. Тщательно перемешивать желатин до полного растворения, если остаются комочки или желатин не растворяется поставить емкость на огонь и перемешивать.
Шаг 4:
Панакота - Шаг 4
3. Разлить все по формочкам и поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Перед подачей аккуратно вытаскивайте из формы,можно украсить листиком мяты,тертым шоколадом, клубникой/ежевикой- в общем,тем, что вам больше по душе и по вкусу! Приятного аппетита 😊

Тематические подборки

Похожие рецепты

Домашняя ПП панакота Домашняя ПП панакота Клюквенный мусс Клюквенный мусс Малиновая панакота Малиновая панакота Шоколадная панакота Шоколадная панакота
Пасха творожная (без масла) Пасха творожная (без масла) Малиновая панна котта (панакота) Малиновая панна котта (панакота) Пасха заварная (превкуснейшая) Пасха заварная (превкуснейшая) Арахисовое масло Арахисовое масло
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Картофельная запеканка с фаршем
30.04.2015 15:06:39
добавила рецепт Гуляш из свинины с лапшой
20.05.2024 17:02:45
взял на заметку рецепт Американские панкейки
20.05.2024 16:49:18
оценил рецепт Картофель "фри" из духовки
20.05.2024 15:52:51
взял на заметку рецепт Тефтели в сливочно-сырном соусе