Цукаты из тыквы
Категория | Конфеты и сладости | Кухня | Русская кухня |
Время | 15 часов | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Четверг, 26 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Тыквенные цукаты получаются очень вкусные и ароматные. Делаются на самом деле очень легко.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,53 г Жиры 0,05 г Углеводы 31,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
67
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 мл |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 кг | ||||
| 500 г |
| 150 г |
Шаг 1:
| 500 мл | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 кг | ||
| 500 г | ||
| 150 г |
1. Тыкву чистим от семян, волокон и кожуры. Нарезаем квадратными кусочками среднего размера, складываем в глубокую миску.
Засыпаем сахаром. Ставим миску в холодильник на ночь.
2. За ночь сахар полностью растворяется в соке, который выделяет тыква. Получается сахарный сироп, покрывающий кусочки тыквы.
3. Апельсин хорошо моем, насухо вытираем, нарезаем кусочками, удаляем косточки. Складываем нарезанный апельсин в чашу блендера. Взбиваем на высокой скорости до получения однородного пюре.
4. В кастрюлю сливаем сахарный сироп с тыквы, доливаем воду, высыпаем апельсиновое пюре, добавляем палочку корицы. Ставим кастрюлю на огонь и даём нашей смеси закипеть.
5. В кипящий апельсиновый сироп всыпаем кусочки тыквы. Аккуратно перемешиваем, варим на медленном огне после закипания 5 минут. Снимаем кастрюлю с огня, полностью остужаем тыкву в сиропе.
Эту процедуру проделываем ещё 3 раза — доводим до кипения, варим 5 минут, снимаем с огня, остужаем.
6. После выкладываем кусочки тыквы на пергамент для выпечки. Ставим в духовку подсохнуть на 1,5-2 часа при 130 ºC.
7. Затем обильно посыпаем сахарной пудрой. Обваливаем цукаты в сахарной пудре со всех сторон.
8. Складываем в баночку и храним при комнатной температуре.
Засыпаем сахаром. Ставим миску в холодильник на ночь.
2. За ночь сахар полностью растворяется в соке, который выделяет тыква. Получается сахарный сироп, покрывающий кусочки тыквы.
3. Апельсин хорошо моем, насухо вытираем, нарезаем кусочками, удаляем косточки. Складываем нарезанный апельсин в чашу блендера. Взбиваем на высокой скорости до получения однородного пюре.
4. В кастрюлю сливаем сахарный сироп с тыквы, доливаем воду, высыпаем апельсиновое пюре, добавляем палочку корицы. Ставим кастрюлю на огонь и даём нашей смеси закипеть.
5. В кипящий апельсиновый сироп всыпаем кусочки тыквы. Аккуратно перемешиваем, варим на медленном огне после закипания 5 минут. Снимаем кастрюлю с огня, полностью остужаем тыкву в сиропе.
Эту процедуру проделываем ещё 3 раза — доводим до кипения, варим 5 минут, снимаем с огня, остужаем.
6. После выкладываем кусочки тыквы на пергамент для выпечки. Ставим в духовку подсохнуть на 1,5-2 часа при 130 ºC.
7. Затем обильно посыпаем сахарной пудрой. Обваливаем цукаты в сахарной пудре со всех сторон.
8. Складываем в баночку и храним при комнатной температуре.
Шаг 2:
9. Оставшийся тыквенно-апельсиновый сироп-джем можно использовать для прослойки пирогов, тортов, как начинку для булочек и добавку в блинное тесто.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!