Инжирная халва

Инжирная халва
КатегорияКонфеты и сладости КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,13 г
Жиры 19,54 г
Углеводы 51,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
398
килокалорий
1 нравится
15 добавили себе
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
3 ст. л.
Миндаль
50 г
Инжир
200 г
Кардамон (молотый)
0,2 ч. л.
Молоко коровье сухое
80 г
Сахар-песок
4 ст. л.
Шаг 1:
Сливочное масло
3 ст. л.
Миндаль
50 г
Инжир
200 г
Кардамон (молотый)
0,2 ч. л.
Молоко коровье сухое
80 г
Сахар-песок
4 ст. л.
Инжир кипятить около 5 минут, затем слегка остудить и размельчить блендером до состояния пюре. На сковороде растопить сливочное масло. Миндаль размолоть до порошка. К маслу добавить миндальный порошок и обжаривать на среднем огне около 2 минут. После того как прошло 2 минуты, добавить пюре инжира. Сразу же добавить сухое молоко, сахар, воду и готовить в течении 5 минут, пока сахар полностью не раствориться. не забывайте помешивать содержимое. Добавить кардамон и хорошенько все перемешать. Подавать халву горячей. Можно скатать из нее шарики.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ириски "Тянучки" (на топлeном молоке) Ириски "Тянучки" (на топлeном молоке) Низкокалорийное молочное суфле Низкокалорийное молочное суфле Морковная "халва" Морковная "халва" ДОМАШНЯЯ ХАЛВА ДОМАШНЯЯ ХАЛВА
Халва домашняя Халва домашняя Полезные конфеты из сухофруктов Полезные конфеты из сухофруктов Халва подсолнечная домашняя Халва подсолнечная домашняя  Конфеты "Рафаэлло" Конфеты "Рафаэлло"
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.05.2024 15:52:51
взял на заметку рецепт Тефтели в сливочно-сырном соусе
20.05.2024 15:48:37
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками и плавленым сыром
взял на заметку рецепт Бутерброды с сёмгой
взял на заметку рецепт Американские панкейки