Творожный чизкейк с соленой карамелью и арахисом
Категория | Торты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Пятница, 26 апреля 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусно и не жирно!🔥
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 130 г |
| 380 г | | 140 мл |
| 3 шт. | | 165 г |
| 20 г | | 45 г |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Печенье измельчить в блендере до мелкой крошки. В миске смешать крошку и растопленное сливочное масло, важно чтобы смесь получилась влажная. В форму выкладываем полученую массу и формируем дно и бортики (бортики я делала высокие). Дно разравнивала стаканом.
Шаг 2:
| 380 г |
| 140 мл |
| 3 шт. |
| 120 г |
| 20 г |
Все ингредиенты для творожной начинки смешиваем и пробиваем погружным блендером до однородности (важно чтобы не было комочков).
Вливаем смесь в печенье, над творожной массой оставьте бортики 1.5-2 см
Ставим выпекаться в разогретой то 170-180°С духовке на 45-50 минут.
Чизкейк должен схватиться за это время.
Шаг 3:
| 45 г |
| 45 г |
| 10 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
Готовим солегую карамель:
В сотейнике на медленном огне плавим сахар.
Как только сахар расплавился снимаем с огня и добавляем сливочное масло, масса будет бурлить и посветлеет, непрерывно мешаем, далее добавляем тонкой струйкой разогретые сливки и мешаем, главное чтобы смесь не застыла + добавляем соль( можно добавить побольше, пробуйте по вкусу).
После этого еще ставим на огонь 1-2 минуть варим непрерывно помешивая. Добавляем арахис ( по желанию сколько добавите) и снимаем с огня.
Остывший чизкейк сверху покрываем карамелью.
Ставим в холодильник 2-3 часа охлаждаться.