Белковый крем

Белковый крем
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время15 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Чтобы белковый крем загустел, стал плотным и устойчивым, смесь взбивают на водяной бане. По желанию вкус усиливают ароматизаторами, а цвет — пищевыми красителями. Крем на основе белков подходит для пирожных, тортов, десертов с ягодами и мороженым. Для меренги/безе отсаженные пирамидки подсушивают до твердой корочки.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,63 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 47,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
209
килокалорий
и 52 нравится
225 добавили себе
281
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яичный белок
1 шт.
Сахар-песок
25 г
Сахар ванильный
5 г
Лимонная кислота
1 г
Шаг 1:
Белковый крем - Шаг 1

Для приготовления белкового крема возьмем яйцо, сахарный песок, лимонную кислоту и ванильный сахар.

Шаг 2:
Белковый крем - Шаг 2
Яичный белок
1 шт.

Отделяем белок. Из предложенной рецептом дозировки на выходе — белковый крем для 5-6 капкейков.

Шаг 3:
Белковый крем - Шаг 3
Сахар-песок
25 г

Всыпаем сахар и лучше — самый мелкий, чтобы кристаллы полностью растворились.

Шаг 4:
Белковый крем - Шаг 4
Сахар ванильный
5 г

Ароматизируем ванильным сахаром.

Шаг 5:
Белковый крем - Шаг 5
Лимонная кислота
1 г

Кислинку берем у лимоной кислоты.

Шаг 6:
Белковый крем - Шаг 6

Взбиваем миксером примерно полминуты, объединяя компоненты.

Шаг 7:
Белковый крем - Шаг 7

Ставим на водяную баню и продолжаем взбивать миксером при максимальной скорости 10-12 минут.

Шаг 8:
Белковый крем - Шаг 8

Крем уплотняется, удерживается на веничках и не капает.

Шаг 9:
Белковый крем - Шаг 9

Еще минуты 4 взбиваем, сняв с кастрюли с кипятком и охлаждая. Наполняем кондитерский пакет/шприц.

Шаг 10:
Белковый крем - Шаг 10

Украшаем белоснежным белковым кремом десерты, до подачи держим в прохладном месте — приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт Монстрик Торт Монстрик Корзиночки с белковым кремом по ГОСТу Корзиночки с белковым кремом по ГОСТу Вафельный тортик с белковым кремом и со сгущенкой ! Вафельный тортик с белковым кремом и со сгущенкой ! Песочные корзинки и тарталетки с кремом Песочные корзинки и тарталетки с кремом
Слоеные бантики с белковым кремом Слоеные бантики с белковым кремом Торт " Графские Развалины " Торт " Графские Развалины " Торт "Красный бархат" Торт "Красный бархат" Торт "Королевский" Торт "Королевский"
Комментарии (1)
Скажите,пожалуйста, а ведь белок не пастеризованный-вы доводите до определенной температуры? контролируете? Достаточно ли безопасен крем?😳
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценила рецепт Месеница
10.05.2024 18:41:00
взял на заметку рецепт Ватрушка