Адобо из курицы

Адобо из курицы
КатегорияПтица КухняФилиппинская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Адабо - блюдо филиппинской кухни, очень популярное в этой стране. Готовят его из разного мяса, рыбы, морепродуктов. Сегодня я хочу предложить рецепт адобо из курицы. В домашних условиях вы можете легко его приготовить. Ингредиенты все простые и есть на кухне у любой хозяйки. Адобо - курица в замечательной соусе.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,19 г
Жиры 10,29 г
Углеводы 3,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
164
килокалорий
и 15 нравится
29 добавили себе
48
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная голень
600 г
Подсолнечное масло
30 мл
Лук репчатый
100 г
Чеснок
2 зуб.
Соевый соус
50 мл
Мёд
10 г
Столовый уксус
15 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Паприка молотая
7 г
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.  
Шаг 1:
Адобо из курицы - Шаг 1

Для приготовления адобо потребуется: любые мясистые части курицы, у меня голени и бедра, лук репчатый, чеснок, растительное масло, уксус 6%, мёд или сахар, соевый соус, лавровый лист, соль, перец черный молотый и паприка молотая.

Шаг 2:
Адобо из курицы - Шаг 2
Куриная голень
600 г

Части курицы помойте и выложите в казан, сотейник или кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3:
Адобо из курицы - Шаг 3
Подсолнечное масло
30 мл

Налейте растительное масло по вашему вкусу и слегка обжарьте курицу.

Шаг 4:
Адобо из курицы - Шаг 4
Лук репчатый
100 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в кастрюлю с курицей.

Шаг 5:
Адобо из курицы - Шаг 5
Чеснок
2 зуб.

Чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю.

Шаг 6:
Адобо из курицы - Шаг 6

Тушите курицу с луком и чесноком 7-8 минут, перемешивая.

Шаг 7:
Адобо из курицы - Шаг 7
Соевый соус
50 мл
Мёд
10 г
Столовый уксус
15 мл

Пока курица тушится, приготовьте смесь соевого соуса, меда и уксуса 6%.

Шаг 8:
Адобо из курицы - Шаг 8
Перец черный молотый
по вкусу
Паприка молотая
7 г
Соль
по вкусу

Влейте приготовленную смесь в кастрюлю с курицей, луком и чесноком. Добавьте черный молотый перец и паприку. Если нужно - посолите. Налейте 300-350 мл воды.

Шаг 9:
Адобо из курицы - Шаг 9
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Выложите лавровый лист. Готовьте адобо до мягкости курицы 25-30 минут и выключайте плиту.

Шаг 10:
Адобо из курицы - Шаг 10

Адобо из курицы готово.

Шаг 11:
Адобо из курицы - Шаг 11

Ароматное, вкусное адобо подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы Шницель из курицы Шницель из курицы Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée) Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée) Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом
​Отбивная из курицы ​Отбивная из курицы Гуляш из курицы Гуляш из курицы Рагу из курицы с овощами и перловкой Рагу из курицы с овощами и перловкой Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.04.2020 11:51:20
добавила рецепт Пышный омлет в духовке
20.05.2024 13:58:35
взяла на заметку рецепт Наггетсы по-французски
20.05.2024 13:55:16
взяла на заметку рецепт Тефтели в сливочно-сырном соусе
20.05.2024 13:49:11
взял на заметку рецепт Тефтели в сливочно-сырном соусе