Адобо из курицы
Категория | Птица |
Кухня | Филиппинская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Среда, 26 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Адабо - блюдо филиппинской кухни, очень популярное в этой стране. Готовят его из разного мяса, рыбы, морепродуктов. Сегодня я хочу предложить рецепт адобо из курицы. В домашних условиях вы можете легко его приготовить. Ингредиенты все простые и есть на кухне у любой хозяйки. Адобо - курица в замечательной соусе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Куриная голень |
| 600 г | | 30 мл |
| 100 г | | 2 зуб. |
| 50 мл | | 10 г |
| 15 мл | | по вкусу |
| 7 г | | по вкусу |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления адобо потребуется: любые мясистые части курицы, у меня голени и бедра, лук репчатый, чеснок, растительное масло, уксус 6%, мёд или сахар, соевый соус, лавровый лист, соль, перец черный молотый и паприка молотая.
Шаг 2:
|
Куриная голень |
| 600 г |
Части курицы помойте и выложите в казан, сотейник или кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3:
Налейте растительное масло по вашему вкусу и слегка обжарьте курицу.
Шаг 4:
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в кастрюлю с курицей.
Шаг 5:
Чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю.
Шаг 6:
Тушите курицу с луком и чесноком 7-8 минут, перемешивая.
Шаг 7:
Пока курица тушится, приготовьте смесь соевого соуса, меда и уксуса 6%.
Шаг 8:
Влейте приготовленную смесь в кастрюлю с курицей, луком и чесноком. Добавьте черный молотый перец и паприку. Если нужно - посолите. Налейте 300-350 мл воды.
Шаг 9:
Выложите лавровый лист. Готовьте адобо до мягкости курицы 25-30 минут и выключайте плиту.
Шаг 10:
Шаг 11:
Ароматное, вкусное адобо подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!