Карбонад из куриной грудки

Карбонад из куриной грудки
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Необычный рецепт приготовления куриного филе носит такое название благодаря тому, что в готовом виде мясо по вкусу и внешнему виду получается очень похожим на свиной карбонад! Хотя некоторые всё-же находят большее сходство с жареной рыбой. В любом случае, куриное мясо получается необычным и приобретает интересный, многогранный вкус. А весь секрет такого необычайного превращения куриного мяса в предварительной его подготовке-маринаде, который включает пищевую соду и лимонный сок, вступающие между собой в реакцию, что помогает расщеплять мясные волокна. В любом случае, “карбонад” из куриной грудки обязательно стоит попробовать, особенно если по каким-либо причинам вам нельзя употреблять в пищу свинину. Такое мясо лучше подавать в горячем или тёплом виде, а на гарнир идеально подойдёт рис!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,5 г
Жиры 23,41 г
Углеводы 1,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
285
килокалорий
и 65 нравится
286 добавили себе
355
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
600 г
Соль
по вкусу
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Крахмал картофельный
1 ч. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Подсолнечное масло
200 мл  
Шаг 1:
Карбонад из куриной грудки - Шаг 1

Для приготовления карбонада из куриной грудки нам понадобится куриное филе (грудки), сода пищевая, лимонный сок, картофельный крахмал, масло подсолнечное рафинированное, мука пшеничная, соль.

Шаг 2:
Карбонад из куриной грудки - Шаг 2
Куриное филе
600 г

Куриное филе нарезаем кубиками примерно 3 на 3 см.

Шаг 3:
Карбонад из куриной грудки - Шаг 3
Соль
по вкусу
Сода пищевая
0,5 ч. л.

Нарезанное куриное филе перекладываем в миску и посыпаем солью и пищевой содой.

Шаг 4:
Карбонад из куриной грудки - Шаг 4
Лимонный сок
1 ст. л.

Далее поливаем мясо лимонным соком- сода сразу же вступает в реакцию с лимонным соком и начинает пениться.

Шаг 5:
Карбонад из куриной грудки - Шаг 5
Крахмал картофельный
1 ч. л.

Теперь посыпаем куриное мясо картофельным крахмалом.

Шаг 6:
Карбонад из куриной грудки - Шаг 6

Тщательно перемешиваем кусочки куриного филе и оставляем на 15 минут постоять при комнатной температуре.

Шаг 7:
Карбонад из куриной грудки - Шаг 7
Мука пшеничная
2 ст. л.

По прошествии 15 минут в плоскую миску насыпаем пшеничную муку и обваливаем в ней куриное мясо так, чтобы мука покрывала каждый кусочек равномерно тонким слоем.

Шаг 8:
Карбонад из куриной грудки - Шаг 8
Подсолнечное масло
200 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и обжариваем куриное мясо небольшими партиями в один слой со всех сторон до золотистой корочки. Обжаривайте кусочки филе не долго, чтобы мясо не стало сухим!

Шаг 9:
Карбонад из куриной грудки - Шаг 9

“Карбонад” из куриной грудки готов!

Шаг 10:
Карбонад из куриной грудки - Шаг 10

Подавайте куриное мясо к столу в горячем или тёплом виде, с любым гарниром по вашему вкусу (очень вкусно с рисом).
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Отбивная из куриной грудки Отбивная из куриной грудки Мешочки из куриной грудки Мешочки из куриной грудки Отбивные из куриной грудки в сухарях Отбивные из куриной грудки в сухарях Отбивные из куриной грудки с начинкой Отбивные из куриной грудки с начинкой
Катлеты из куриной грудки с сыром и майонезом. Катлеты из куриной грудки с сыром и майонезом. Кордон блю из куриных грудок Кордон блю из куриных грудок Отбивная из куриной грудки с сыром Отбивная из куриной грудки с сыром Вареный рулет из куриной грудки Вареный рулет из куриной грудки
Комментарии (6)
03.12.2013 08:50
Знаю, очень интересно получается!!! 👍
03.12.2013 20:10
да, Зой, очень необычно- свинина и рыба два в одном, а на самом деле- курица:)))
Готовила внучка ей очень понравилось. Я только собираюсь попробовать. Спасибо за рецепт
22.03.2015 00:06
@Bassy33 замечательно😇напишите потом, как Вам такой необычный карбонад😜
Очень вкусно получается, готовлю по Вашему рецепту уже не первый раз, супер! Спасибо за рецепт
20.09.2019 13:55
Отличный рецепт, спасибо, только куриного филе в следующий раз больше возьму, на большую семью)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.05.2024 11:22:35
взяла на заметку рецепт Малиновый зефир
10.05.2024 10:50:24
взял на заметку рецепт Куриная печень в сливках 🍗
10.05.2024 10:44:59
взял на заметку рецепт Лимонный кекс с маком
взял на заметку рецепт Шоколадное печенье за 15 минут