Курица в томатном соусе
Категория | Птица |
Кухня | Индийская кухня |
Время | 12 часов 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 9 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриное филе, маринованное в смеси чеснока с соком лайма и слециями, обжаренное на масле с луком и доведенное до готовности в томатном соусе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 5 зуб. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
|
Кориандр молотый |
| 0,2 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 60 г |
| 410 г |
|
Консервированные помидоры |
| 410 г |
| 500 мл | | 1 пуч. |
|
Рис Басмати |
| 2 ст. | | |
Шаг 1:
Маринад:
Измельчить чеснок.
Шаг 2:
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
|
Кориандр молотый |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 1 шт. |
Смешать в миске чеснок с солью, черным и кайенским перцем, кориандром, тмином, кардамоном и соком лайма.
Шаг 3:
Нарезать куриное филе кусочками и положить в маринад.
Шаг 4:
Тщательно перемешать и оставить на ночь.
Шаг 5:
Шаг 6:
Растопить масло на сковороде.
Шаг 7:
Положить в горячее масло лук.
Шаг 8:
Жарить, пока не размягчится и немного не подрумянится.
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
| 410 г |
|
Консервированные помидоры |
| 410 г |
Добавить томатный соус и нарезанные помидоры.
Шаг 12:
Накрыть крышкой и тушить 30 минут на средне-медленном огне.
Шаг 13:
Непосредственно перед тем как подавать, добавить сливки.
Шаг 14:
Шаг 15:
Шаг 16:
Шаг 17:
|
Рис Басмати |
| 2 ст. |
Подавать с рисом басмати.
Шаг 18:
Примечание:
Если хотите, чтобы соус был менее острым, уменьшите количество кайенского перца.