Куриная грудка с кабачками в сливочном соусе

Куриная грудка с кабачками в сливочном соусе
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Предлагаю рецепт полезного и очень вкусного блюда. Особенно оно подойдет тем, кому некогда проводить у плиты долгие часы. Все очень быстро и очень просто, но изумительно вкусно. Для приготовления такой грудки лучше всего взять молоденькие кабачки, а также сметану и сливки с минимальным количеством жира. А на гарнир, на мой вкус, отлично подойдут спагетти. Нежная куриная грудка с овощами в сливочном соусе. Ну очень вкусно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,25 г
Жиры 5,36 г
Углеводы 3,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
89
килокалорий
и 33 нравится
244 добавили себе
281
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
40 мл
Кабачок
2 шт.
Куриное филе
400 г
Сметана 15%
2 ст. л.
Сливки 10-12%
150 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
5 г  
Шаг 1:
Куриная грудка с кабачками в сливочном соусе - Шаг 1

Для приготовления куриной грудки с кабачками возьмем такие ингредиенты: филе куриной грудки, кабачки, морковь, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, сливки, сметану, соль, перец черный молотый и петрушку.

Шаг 2:
Куриная грудка с кабачками в сливочном соусе - Шаг 2
Морковь
1 шт.

Морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3:
Куриная грудка с кабачками в сливочном соусе - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Отправить на сковороду.

Шаг 4:
Куриная грудка с кабачками в сливочном соусе - Шаг 4
Подсолнечное масло
20 мл

Обжарить морковь с маслом.

Шаг 5:
Куриная грудка с кабачками в сливочном соусе - Шаг 5

Обжарить лук с маслом до золотистого цвета.

Шаг 6:
Куриная грудка с кабачками в сливочном соусе - Шаг 6
Кабачок
2 шт.

Два небольших кабачка помыть и нарезать. Молоденькие можно не чистить.

Шаг 7:
Куриная грудка с кабачками в сливочном соусе - Шаг 7
Подсолнечное масло
20 мл

Нарезанные кабачки выложить на сковороду с маслом.

Шаг 8:
Куриная грудка с кабачками в сливочном соусе - Шаг 8

Обжарить кабачки до золотистой корочки.

Шаг 9:
Куриная грудка с кабачками в сливочном соусе - Шаг 9
Куриное филе
400 г

Филе куриной грудки помыть, нарезать полосками. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 10:
Куриная грудка с кабачками в сливочном соусе - Шаг 10

Быстро обжарить филе на среднем огне перемешивая, в течение 7-8 минут.

Шаг 11:
Куриная грудка с кабачками в сливочном соусе - Шаг 11

К куриному филе добавить жареный лук с морковью и кабачки.

Шаг 12:
Куриная грудка с кабачками в сливочном соусе - Шаг 12
Сметана 15%
2 ст. л.
Сливки 10-12%
150 мл

А также сметану и сливки.

Шаг 13:
Куриная грудка с кабачками в сливочном соусе - Шаг 13
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Блюдо поперчить и посолить по вкусу.

Шаг 14:
Куриная грудка с кабачками в сливочном соусе - Шаг 14

Перемешать все ингредиенты и прогреть на небольшом огне 5-7 минут.

Шаг 15:
Куриная грудка с кабачками в сливочном соусе - Шаг 15
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
5 г

В готовое блюдо добавить измельченный чеснок и петрушку.

Шаг 16:
Куриная грудка с кабачками в сливочном соусе - Шаг 16

Куриная грудка с кабачками в сливочном соусе готова. Подаем с макаронами, картофельным пюре или кашей на второе. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе 🍗 Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе 🍗 Куринная грудка с кабачками в сливочном соусе Куринная грудка с кабачками в сливочном соусе Куриное филе с кабачками в духовке Куриное филе с кабачками в духовке Курица с пастой в сливочном соусе Курица с пастой в сливочном соусе
Куриная грудка с картофелем в горшочке Куриная грудка с картофелем в горшочке Куриная грудка с кабачком Куриная грудка с кабачком Куриная грудка с грибами в сливочном соусе Куриная грудка с грибами в сливочном соусе Куриная грудка с медом и соевым соусом Куриная грудка с медом и соевым соусом
Комментарии (2)
Куриное филе не будет сухим после жаки?
07.01.2017 10:16
@YuliyaFG Шаг №10 "Быстро обжарить филе на среднем огне перемешивая, в течение 7-8 минут." Если вы готовили уже когда-нибудь грудку куриную, то должны знать, что за 8 минут она ну никак сухой не станет, даже если вы очень захотите. 😊 С Рождеством!🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
13.05.2024 05:51:05
взяла на заметку рецепт Куриная печень в кляре
13.05.2024 05:50:58
взяла на заметку рецепт Тонкое песочное печенье
взяла на заметку рецепт Куриные зразы с омлетом в соусе