Каре ягненка в тандыре
Категория | Шашлыки и гриль | Кухня | Узбекская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Суббота, 8 ноября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Мягкие, пахнущие дымом, горячие бараньи ребрышки. При запекании в тандыре они покрываются тончайшей пленочкой, которая удерживает весь сок внутри, сильный огонь создает аппетитную корочку, а дым - тот невероятный аромат, перед которым невозможно устоять.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 14,52 г Жиры 34,39 г Углеводы 0 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Для приготовления каре ягненка в тандыре нам понадобятся бараньи ребрышки, соль, перец.
| 500 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Бараньи ребрышки разделяем, промываем под проточной водой, высушиваем бумажным полотенцем. Затем хорошо солим и перчим.
Нанизываем ребрышки на шампур, оставляя между ними небольшое расстояние.
Отправляем мясо в разогретый тандыр. В зависимости от степени желаемой прожарки бараньи ребрышки должны находиться там от 15 до 25 минут. Чем моложе барашек, тем его мясо нежнее и быстрее готовится.
Когда ребрышки готовы, выкладываем их на лаваш или полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Когда мясо отдохнуло и соки распределились по всему его объему, каре ягненка можно подавать.
Использование тандыра - один из самых быстрых способов приготовления бараньих ребрышек. Он позволяет сохранить мягкость этого деликатного мяса и обогатить его дымным ароматом.
Каре ягненка в тандыре готово! Подавайте его с томатным, чесночным или сливочным соусом, лавашом, свежими или тушеными овощами, бальзамическим уксусом и красным вином.
Приятного аппетита!