Шашлык из баранины с коньяком
Категория | Шашлыки и гриль |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 9 часов | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Суббота, 1 июля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 кг | | 0,5 кг |
| 100 мл | | по вкусу |
|
Курдючное сало |
| 0,5 кг | | 50 мл |
| по вкусу |
|
Приправа для мяса |
| по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Мясо промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, срезать сухожилия и пленки.
Нарезать на крупные куски (лучше прямоугольной формы), весом приблизительно 200 г.
Шаг 2:
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами, добавить к мясу.
Часть лука пропустить через мясорубку.
Шаг 3:
| 100 мл |
| по вкусу |
|
Курдючное сало |
| 0,5 кг |
| 50 мл |
| по вкусу |
|
Приправа для мяса |
| по вкусу |
| по вкусу |
Кусок курдючного сала разрезать на 12 одинаковых частей и вместе с мясом выложить в кастрюлю.
Посолить и приправить специями, посыпать зеленью и пропущенным через мясорубку луком.
Сбрызнуть уксусом, добавить коньяк, тщательно перемешать.
Оставить мясо мариноваться на 6-8 часов под крышкой в холодном месте.
Шаг 4:
Промаринованный шашлык нанизать на шампуры: по два куска баранины на шампур, вперемежку с кусочками сала и кольцами лука.
Жарить шашлык на мангале следует особым образом.
По мере приготовления, периодически срезайте наружный слой мяса и сала (получатся ломтики толщиной 1-1,5 см).
Это и есть готовое к употреблению мясо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!