Тыквенные кексы со сливочным сыром и штрейзелем (кондитерской крошкой)
Категория | Выпечка |
Кухня | Английская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Воскресенье, 23 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Невероятно вкусные тыквенные кексы с начинкой из сливочного сыра и посыпанные кондитерской крошкой!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 2 ст. | | 1 ч. л. |
| 1 ст. | | 0,3 ст. |
| 2 шт. |
|
Смесь для пирога |
| 1 ч. л. |
| 1,8 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,3 ст. |
|
Измельченные орехи пекан |
| 0,2 ст. | | 1,5 ч. л. |
| 4 ст. л. | | 0,3 ч. л. |
| 230 г | | |
Шаг 1:
Примечание: кондитерской крошки и начинки хватит на 36 кексов. Если вы хотите израсходовать сразу всю начинку и кондитерскую крошку, то утройте количество ингредиентов для приготовления теста для кексов.
Шаг 2:
Для начала приготовьте тесто для кексов. Сперва разогрейте духовку до 175С и в каждую формочку для кексов положите бумажные корзиночки для кексов.
Шаг 3:
Смешайте в миске муку и разрыхлитель.
Шаг 4:
| 1 ст. |
| 0,3 ст. |
| 2 шт. |
|
Смесь для пирога |
| 1 ч. л. |
В большой миске смешайте тыквенное пюре (консервированное), масло, яйца и смесь специй для тыквенного пирога (корица, имбирь, мускатный орех и гвоздика).
Шаг 5:
| 1,2 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
К тыквенному пюре добавьте сахар, соду и соль. Все тщательно перемешайте.
Шаг 6:
Аккуратно смешайте мучную массу с тыквенной. Каждую формочку для кексов наполните тестом на 1/2 часть формочки. Затем положите по 0,5 чайной ложки сливочной начинки (способ приготовления начинки смотрите ниже), а затем накройте начинку небольшим количеством теста. Формочка должна быть заполнена на 3/4. Сверху посыпьте кондитерской крошкой (способ приготовления смотрите ниже.)
Шаг 7:
Выпекайте кексы 20-25 минут. Проверьте готовность кексов, воткнув в середину одного из них деревянную зубочистку. Если тесто не липнет на нее, то кексы готовы.
Шаг 8:
Дайте кексам постоять 5 минут в формочках, а затем переложите их на решетку, чтобы они полностью остыли.
Шаг 9:
| 0,5 ст. |
| 0,3 ст. |
|
Измельченные орехи пекан |
| 0,2 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 4 ст. л. |
Способ приготовления штрейзеля.
В небольшой мисочке смешайте муку, коричневый сахар, измельченные орехи (пекан или грецкие), корицу и мягкое сливочное масло. Посыпьте полученной крошкой кексы.
Шаг 10:
| 0,5 ст. |
| 0,3 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 230 г |
Для приготовления начинки смешайте в небольшой миске сахар, ванильный экстракт, корицу и мягкий сливочный сыр. Мешайте до получения однородной массы.
Шаг 11:
Выложите начинку на первый слой теста (по 0,5 чайной ложки на 1 кекс).