Мятные кексы с шоколадом

Мятные кексы с шоколадом
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Готовим оригинальные и очень вкусные кексики со свежей мятой и шоколадным ганашем! Мини-тортики, которые у вас получатся в итоге, можно презентовать на любой десертный стол, они будут актуальны и для празднования дня рождения ребёнка, и для вечеринки в честь корпоративного мероприятия. Своим освежающим и всеми узнаваемым ароматом, приятным нежно-мятным вкусом, дополненным нотками насыщенного шоколадного крема, а также нарядным внешним видом эти замечательные кексики покорят сердце любого сладкоежки! Свежую мяту заменять сушеной не рекомендую, а вот шоколадная стружка в тесте не помешает;)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,36 г
Жиры 18,68 г
Углеводы 43,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
360
килокалорий
и 27 нравится
121 добавил себе
152
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
220 г
Разрыхлитель
10 г
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Пищевой краситель гелевый
по вкусу
Мята свежая
5 стеб.
Молоко коровье
120 мл
Сливки 30-33%
120 мл
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Кондитерские посыпки
по вкусу  
Шаг 1:
Мятные кексы с шоколадом - Шаг 1

Для приготовления мятных кексов нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, куриные яйца, сливочное масло, разрыхлитель, свежая мята, сливки 30-33% жирности, молоко, шоколад чёрный, зелёный пищевой краситель, кондитерские посыпки.

Шаг 2:
Мятные кексы с шоколадом - Шаг 2
Мука пшеничная
220 г
Разрыхлитель
10 г

В миске соединяем пшеничную муку и разрыхлитель. Просеиваем смесь сухих ингредиентов, желательно это сделать несколько раз.

Шаг 3:
Мятные кексы с шоколадом - Шаг 3
Сливочное масло
100 г

В другую миску перекладываем мягкое сливочное масло.

Шаг 4:
Мятные кексы с шоколадом - Шаг 4
Сахар-песок
200 г

Сюда же всыпаем сахар.

Шаг 5:
Мятные кексы с шоколадом - Шаг 5
Яйцо куриное
2 шт.

Взбиваем масло с сахаром с помощью миксера, по одному разбиваем в получившийся крем два куриных яйца, не прекращая взбивания.

Шаг 6:
Мятные кексы с шоколадом - Шаг 6
Пищевой краситель гелевый
по вкусу

Когда масса станет однородной и пышной, вводим в неё несколько капель зелёного красителя. Я использовала гелевый краситель - он очень удобен в применении, даёт ровный и красивый цвет. Если вы не хотите использовать краситель, то этот шаг просто пропустите - кексы будут такими же вкусными, но цвет у них будет более нейтральный.

Шаг 7:
Мятные кексы с шоколадом - Шаг 7
Мята свежая
5 стеб.

Свежую мяту промываем, листики обрываем со стеблей и измельчаем в кашицу с помощью блендера или любого другого измельчителя. Перекладываем мятную кашицу в сливочно-яичную смесь сразу после добавления красителя.

Шаг 8:
Мятные кексы с шоколадом - Шаг 8

А теперь ещё раз миксером взбиваем масляную массу - основу для мятного теста. Вводим в неё сухие ингредиент (муку с разрыхлителем), вмешиваем в тесто с помощью миксера на медленных оборотах.

Шаг 9:
Мятные кексы с шоколадом - Шаг 9
Молоко коровье
120 мл

Затем вливаем в тесто молоко комнатной температуры, миксером вымешиваем тесто до гладкости.

Шаг 10:
Мятные кексы с шоколадом - Шаг 10

Тесто для мятных кексов готово.

Шаг 11:
Мятные кексы с шоколадом - Шаг 11

Формочки для выпечки выстелаем бумажными розетками и раскладываем в них тесто. Всего получится 12 кексиков.

Шаг 12:
Мятные кексы с шоколадом - Шаг 12

Выпекаем мятные кексы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут. Готовые кексы оставляем полностью остывать.

Шаг 13:
Мятные кексы с шоколадом - Шаг 13
Сливки 30-33%
120 мл

Пока мятные кексы остывают, приготовим шоколадный ганаш. Для этого сливки доводим до кипения и сразу снимаем с плиты. Переливаем сливки в миску или кастрюльку.

Шаг 14:
Мятные кексы с шоколадом - Шаг 14
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г

В горячие сливки вмешиваем кусочки шоколада. Оставляем шоколадные сливки остывать, а затем ставим в холодильник минимум на пару часов.

Шаг 15:
Мятные кексы с шоколадом - Шаг 15

Затем достаём шоколад из холодильника и взбиваем миксером до получения шоколадного крема. Не перевзбейте шоколадный ганаш - как только крем посветлеет и станет пышным, миксер выключайте!

Шаг 16:
Мятные кексы с шоколадом - Шаг 16

Украшаем мятные кексы шоколадным кремом, используя кондитерский мешок с соответствующей насадкой.

Шаг 17:
Мятные кексы с шоколадом - Шаг 17
Кондитерские посыпки
по вкусу

Мятные кексики с шоколадным кремом посыпаем кондитерской посыпкой - этот завершающий штрих сделает кексы нарядными и яркими.

Шаг 18:
Мятные кексы с шоколадом - Шаг 18

Мятные кексы с шоколадным кремом готовы - приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ромовые кексы с шоколадом Ромовые кексы с шоколадом Банановые кексы с шоколадом Банановые кексы с шоколадом Кекс с шоколадом и сушеной вишней Кекс с шоколадом и сушеной вишней Ванильные кексы с шоколадом Ванильные кексы с шоколадом
Банановые кексы с белым шоколадом Банановые кексы с белым шоколадом Апельсиновые кексы с шоколадом Апельсиновые кексы с шоколадом Тыквенный кекс с шоколадом Тыквенный кекс с шоколадом Творожный кекс с голубикой и белым шоколадом Творожный кекс с голубикой и белым шоколадом
Комментарии (9)
25.10.2015 15:16
👍👍👍
25.10.2015 17:35
Какая красота!!!👍🌹
25.10.2015 18:22
Оригинальные кексы, мятно-освежающие! и тесто приятного зелёного цвета- супер! Настя, спасибо!
25.10.2015 18:50
Руслан, спасибо🌹
25.10.2015 18:50
@Zoya7 🌹🌹💋
25.10.2015 18:50
@IrenMistik Ирочка, на здоровье🌹
16.01.2016 12:58
А крем можно любой?
16.01.2016 12:59
(-;
16.01.2016 15:28
@iLovemelon можно любой😜
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.05.2024 15:52:51
взял на заметку рецепт Тефтели в сливочно-сырном соусе
20.05.2024 15:48:37
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками и плавленым сыром
взял на заметку рецепт Бутерброды с сёмгой
взял на заметку рецепт Американские панкейки