Катлама

Катлама
КатегорияВыпечка КухняУзбекская кухня
Время13 часов 10 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Приятного аппетита

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,01 г
Жиры 16,64 г
Углеводы 21,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
245
килокалорий
и 1 нравится
19 добавили себе
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Каймак
1 ст. л.
Мука пшеничная
270 г
Маргарин
200 г
Соль
2 ст. л.
Минеральная вода
2 ст.  
Шаг 1:
Катлама - Шаг 1
Каймак
1 ст. л.
Мука пшеничная
270 г
Маргарин
200 г
Соль
2 ст. л.
Минеральная вода
2 ст.
Нужно замесить тесто из этих ингредиентов. тесто должно быть мягким. муку я написала примерно. нужно добовлять пока тесто перестанет быть липким. закройте тезиком тесто на 10 минут. пока тесто стоит, вы растопите маргарин. пусть он остывает.
Шаг 2:
Катлама - Шаг 2
раскатайте тесто. оно должно быть тонким. за счет того что тесто мягкое, раскатать не сложно.
Шаг 3:
Катлама - Шаг 3
смажьте тесто маргарином который остыл. (нельзя мазать горячий маргарин, тесто может сгореть)

-по вкусу вы можете добавить зеленый лук. достаточно его нарезать мелко, и перемешать с солью, и рассыпать. и тесто катайте на скалку!
Шаг 4:
по середине разрежте тесто завернутое на скалку. получится одна линная полоска. разрежте ее еще на 2 полоски, и каждую полоску разрежте на два. сделайте из них рулетики. и оставьте на 5 минут
Шаг 5:
Катлама - Шаг 5
раскатывайте
Шаг 6:
Катлама - Шаг 6
сделаете дырочку. и жарьте на сковороде. катлама не должна тонуть в масле, мы просто обжариваем ее на среднем огне. до золотистой корочки. временами добавляете масло(под солнечное). время от времени крутите по часовой стрелке катламу. так будет лучше жарится. каждая сторона жарится примерно по 2 мин
Шаг 7:
можете сверху посыпать сахором

Тематические подборки

Похожие рецепты

Булочки Франца: вкусная гордость Гамбурга Булочки Франца: вкусная гордость Гамбурга Багет Багет Яичные маффины Яичные маффины Штокброт Штокброт
Катлама Катлама рулет со сгущенкой рулет со сгущенкой Ягодные маффины Ягодные маффины Лимонные глаголики Лимонные глаголики
Комментарии (2)
18.03.2014 19:26
я опять не поставила правильное время😱 извините😑
Спасибо. Вкусно
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.05.2024 17:40:18
взял на заметку рецепт Гороховый суп с грибами и томатом
взял на заметку рецепт Картофельная запеканка с фаршем
30.04.2015 15:06:39
добавила рецепт Гуляш из свинины с лапшой
20.05.2024 17:02:45
взял на заметку рецепт Американские панкейки
20.05.2024 16:49:18
оценил рецепт Картофель "фри" из духовки